Diferença de Potencial
2 participantes
Página 1 de 1
Diferença de Potencial
Na instalação de casas residenciais, a companhia de luz usa três fios, A, B e C. A tensão entre os fios A e C é de 220 V e entre os fios A e B e B e C é de 110 V. Como de hábito, instalam-se fusíveis nas três linhas, FA, FB e FC, e por um defeito qualquer o fusível de linha B se queima.
Supondo que só temos um ferro elétrico, cuja a potência elétrica é de 1000 W, e um liquidificador de potência 100 W, instalados conforme ilustra a figura, qual será a diferença de potencial aplicada, respectivamente, ao ferro elétrico a ao liquidificador, nesta situação ?
A) 220 V e 0 V
B) 100 V e 110 V
C) 100 V e 120 V
D) 50 V e 170 V
E) 20 V e 200 V
Supondo que só temos um ferro elétrico, cuja a potência elétrica é de 1000 W, e um liquidificador de potência 100 W, instalados conforme ilustra a figura, qual será a diferença de potencial aplicada, respectivamente, ao ferro elétrico a ao liquidificador, nesta situação ?
A) 220 V e 0 V
B) 100 V e 110 V
C) 100 V e 120 V
D) 50 V e 170 V
E) 20 V e 200 V
- Gabarito:
- Letra E
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Diferença de Potencial
Rf = Uf²/Pf --- Rf = 110²/1000 ---> Rf = 12,1 Ω
Rl = Ul²/Pl --- Rf = 110²/100 ---> Rf = 121 Ω
Associação em série ---> Re = Rf + Rl ---> Re = 133,1 Ω
i = U/Re ---> i = 220/133,1 A
U'f = Rf.i ---> U'f = 12,1.(220/133,1) ---> U'f ~= 20 V
U'l = 220 - 20 ---> U'l = 200 V
Rl = Ul²/Pl --- Rf = 110²/100 ---> Rf = 121 Ω
Associação em série ---> Re = Rf + Rl ---> Re = 133,1 Ω
i = U/Re ---> i = 220/133,1 A
U'f = Rf.i ---> U'f = 12,1.(220/133,1) ---> U'f ~= 20 V
U'l = 220 - 20 ---> U'l = 200 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|