Corrente elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Corrente elétrica
A densidade de corrente elétrica, num condutor de seção circular de raio R varia de acordo com J = Jor, em que Jo é uma constante. Calcule a corrente total que passa pelo condutor.
Resposta:(2πJoR^3)/3
Resposta:(2πJoR^3)/3
Última edição por lcvf9696 em Sáb 13 Jul 2019, 21:18, editado 1 vez(es)
lcvf9696- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 28
Localização : Cariacica-ES,Brasil.
Re: Corrente elétrica
Penso que haja um pequeno erro de digitação no seu enunciado, pois J=J0R, com J0 e R constantes, então J é constante e não variável. Supondo que a expressão correta seja J=J(r)=J0r:
\\i=\int \vec{J}.d\vec{A}\to i=\int_{0}^{R}\left ( J_0r \right )(2\pi r)dr\\\\i=2\pi J_0\left [ \frac{r^3}{3} \right ]_{0}^{R}\to \boxed {i=\frac{2}{3}\pi J_0R^3}
Veja se dá para entender o que eu fiz, do contrário é só falar.
Veja se dá para entender o que eu fiz, do contrário é só falar.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7776
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Corrente elétrica
Sim,é isso mesmo,J=Jor.Já editei.Obrigado pela resolução.
lcvf9696- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 28
Localização : Cariacica-ES,Brasil.
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» corrente eletrica
» Corrente elétrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» corrente eletrica
» Corrente elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|