Dúvida sobre Circuito RC.
Página 1 de 1
Dúvida sobre Circuito RC.
Boa noite Companheiros de forúm!
Estava fazendo algumas questões de circuitos RC e me deparei com o problema abaixo:
O enunciado diz: No circuito mostrado: As chaves estão naturalmente abertas. No instante t = 0s, as duas chaves se fecham. No instante t = 0.9s, a chave 2 (S2) se abre. Sabendo que Vc(0) = 20V, calcule Vc para os intervalos de 0 à 0.9s, e de 0.9 ao infinito.
Minha dúvida cai sobre o seguinte. Lembro de nos meus estudos aprender que um capacitor atinge seu estagio estacionário quando este atinge a DDP da fonte que está conectado (estou certo neste apontamento, amigos?). Já que o capacitor tem, em t=0, V maior que a fonte no circuito, este deve descarregar, até que atinja a ddp da fonte, de 10v. Se eu estou certo no meu raciocínio, devo aplicar diretamente a equação de tensão no capacitor, sendo esta:
Vc(t) = Vo \cdot e^{-t/RC}
Novamente, não estou tão certo do meu julgamento aqui. Venho então me consultar com vocês. Agradeço de antemão a atenção.
Estava fazendo algumas questões de circuitos RC e me deparei com o problema abaixo:
O enunciado diz: No circuito mostrado: As chaves estão naturalmente abertas. No instante t = 0s, as duas chaves se fecham. No instante t = 0.9s, a chave 2 (S2) se abre. Sabendo que Vc(0) = 20V, calcule Vc para os intervalos de 0 à 0.9s, e de 0.9 ao infinito.
Minha dúvida cai sobre o seguinte. Lembro de nos meus estudos aprender que um capacitor atinge seu estagio estacionário quando este atinge a DDP da fonte que está conectado (estou certo neste apontamento, amigos?). Já que o capacitor tem, em t=0, V maior que a fonte no circuito, este deve descarregar, até que atinja a ddp da fonte, de 10v. Se eu estou certo no meu raciocínio, devo aplicar diretamente a equação de tensão no capacitor, sendo esta:
Novamente, não estou tão certo do meu julgamento aqui. Venho então me consultar com vocês. Agradeço de antemão a atenção.
riquinholyra- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/08/2015
Idade : 27
Localização : Recife, PE, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre circuito elétrico
» Dúvida sobre comportamento do circuito
» Dúvida sobre capacitor no circuito
» Questão sobre circuito
» HIPÓTESES SOBRE CIRCUITO ELÉTRICO
» Dúvida sobre comportamento do circuito
» Dúvida sobre capacitor no circuito
» Questão sobre circuito
» HIPÓTESES SOBRE CIRCUITO ELÉTRICO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|