Intervalos
2 participantes
Página 1 de 1
Intervalos
(Fuvest-92) Se -4 < x < -1 e 1 < y < 2, então xy e 2/x estão no intervalo:
a) ]-8,-1[
b) ]-2,-1/2[
c) ]-2,-1[
d) ]-8,-1/2[
e) ]-1,-1/2[
GABARITO: D
*Minha dúvida é saber se o que ele pede no exercício é xy U 2/x ou xy "inter" 2/x...
Porque numa parte da frase está escrito "então xy 'e' 2/x estão no intervalo:" há o 'e' que deveria representar o conectivo v( ao contrário), daí teríamos uma interseção não é?Se sim, então por quê a resposta é D?*
a) ]-8,-1[
b) ]-2,-1/2[
c) ]-2,-1[
d) ]-8,-1/2[
e) ]-1,-1/2[
GABARITO: D
*Minha dúvida é saber se o que ele pede no exercício é xy U 2/x ou xy "inter" 2/x...
Porque numa parte da frase está escrito "então xy 'e' 2/x estão no intervalo:" há o 'e' que deveria representar o conectivo v( ao contrário), daí teríamos uma interseção não é?Se sim, então por quê a resposta é D?*
Matheus0110- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 14/01/2019
Re: Intervalos
-4 < x < -1 ---> 1< y < 2
Pontos extremos de x.y
-4.2 = -8 ---> -4.1 = -4 ---> -1.2 = -2 ---> -1.1 = -1 ---> ]-8, -1[
Pontos extremos de 2/x ---> 2/-1 = -2 ---> 2/-4 = -1/2 ---> ]-2, -1[
.................. -8 ......... -4 ............-2 .......... -1 .............
x.y .............. oxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxo
2/x ........................................... oxxxxxxxxo
(x.y)∪(2/x) .. oxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxo
(x.y)Ո(2/x) ................................ oxxxxxxxxo
(x.y)-(2/x) ... oxxxxxxxxxxxxxxxxxo
Pontos extremos de x.y
-4.2 = -8 ---> -4.1 = -4 ---> -1.2 = -2 ---> -1.1 = -1 ---> ]-8, -1[
Pontos extremos de 2/x ---> 2/-1 = -2 ---> 2/-4 = -1/2 ---> ]-2, -1[
.................. -8 ......... -4 ............-2 .......... -1 .............
x.y .............. oxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxo
2/x ........................................... oxxxxxxxxo
(x.y)∪(2/x) .. oxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxo
(x.y)Ո(2/x) ................................ oxxxxxxxxo
(x.y)-(2/x) ... oxxxxxxxxxxxxxxxxxo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Intervalos
Eu entendo como achar (xy) "inter" (2/x), (xy) - (2/x) e (xy) U (2/x), minha pergunta é...Elcioschin escreveu:-4 < x < -1 ---> 1< y < 2
Pontos extremos de x.y
-4.2 = -8 ---> -4.1 = -4 ---> -1.2 = -2 ---> -1.1 = -1 ---> ]-8, -1[
Pontos extremos de 2/x ---> 2/-1 = -2 ---> 2/-4 = -1/2 ---> ]-2, -1[
.................. -8 ......... -4 ............-2 .......... -1 .............
x.y .............. oxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxo
2/x ........................................... oxxxxxxxxo
(x.y)∪(2/x) .. oxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxo
(x.y)Ո(2/x) ................................ oxxxxxxxxo
(x.y)-(2/x) ... oxxxxxxxxxxxxxxxxxo
Baseado em como o enunciado está, qual das três ( U, - ou "inter") ele está pedindo?
Enviado pelo Topic'it
Matheus0110- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 14/01/2019
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|