PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matemática básica

2 participantes

Ir para baixo

matemática básica Empty matemática básica

Mensagem por hmayamorim-000 Ter 14 maio 2019, 21:54

Boa noite, me ajudem, desde já agradeço!

Uma professora, para trabalhar sistema de numeração na sala de aula, simula um setor de empacotamento de uma fábrica de lápis. Para isso, pede aos alunos que adotem o seguinte procedimento: juntar todos os lápis que possuem, colocar cada conjunto de cinco lápis em um estojo, reunir cada conjunto de cinco estojos em um pacote e acondicionar cada conjunto de 5 pacotes em uma caixa. Em um certo dia, ao final do exercício de simulação, estavam formados uma caixa, 3 estojos, 2 pacotes e ainda sobraram 4 lápis. O total de lápis embalados pelos alunos,nesse dia, é um número que, quando registrado em base decimal contém:
a) 4 dezenas;
b) 12 dezenas;
c) 19 dezenas;
d) 125 dezenas;
e) 194 dezenas;
  
Resposta: C

hmayamorim-000
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 18/12/2018
Idade : 23
Localização : Arapiraca, Alagoas , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

matemática básica Empty Re: matemática básica

Mensagem por Edu lima Ter 14 maio 2019, 22:08

1 caixa = 5*5*5=125 lápis
3 estojos = 3*5=15 lápis
2 pacotes= 2*5*5=50 lápis

Total de lápis=190 lápis = 19*10, ou seja, 19 dezenas de lápis.

Edu lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

matemática básica Empty Re: matemática básica

Mensagem por hmayamorim-000 Ter 14 maio 2019, 22:09

Obrigada ! Minha dúvida era só esse finalzinho que buguei kkkk valeuuu

hmayamorim-000
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 18/12/2018
Idade : 23
Localização : Arapiraca, Alagoas , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

matemática básica Empty Re: matemática básica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos