Funções trigonométricas.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções trigonométricas.
A função y a + bcosx, com a e b reais, representada graficamente a seguir, intersecta o eixo y no ponto de coordenadas (0, -1) e tem valor máximo y = 5. Qual é o valor da soma 5a + 2b ?
R: 4
R: 4
Última edição por GLAYDSON em Sáb 27 Abr 2019, 12:44, editado 1 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Funções trigonométricas.
Um período completo (0º a 360º) vai de 0 a 6, logo x = 3 equivale a 180º
(0, -1) ---> -1 = a + b.cos0º ---> a + b = - 1 ---> I
(3, 5) ---> 5 = a + b.cos180º ---> a - b = 5 ---> II
I + II ---> 2.a = 4 ---> a = 2
I ---> a + b = - 1 ---> 2 + b = - 1 ---> b = - 3
5.a + 2.b = 5.2 + 2.(-3) ---> 5.a + 2.b = 4
(0, -1) ---> -1 = a + b.cos0º ---> a + b = - 1 ---> I
(3, 5) ---> 5 = a + b.cos180º ---> a - b = 5 ---> II
I + II ---> 2.a = 4 ---> a = 2
I ---> a + b = - 1 ---> 2 + b = - 1 ---> b = - 3
5.a + 2.b = 5.2 + 2.(-3) ---> 5.a + 2.b = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» FGV-Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|