PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limite de raiz cúbica

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Limite de raiz cúbica

Mensagem por Natloc215 Sáb 20 Abr 2019, 17:02

Olá, gostaria de calcular o seguinte limite, porém sem utilizar l'hospital porque ainda não tive essa aula.

\lim_{x\to1}\frac{\sqrt[3]{x+7} - 2}{x-1}

O gabarito diz: 1/7, mas acredito que esteja errado porque no Symbolab e no Wolfram dá 1/12. (Eles utilizam l'hospital)
Natloc215
Natloc215
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 108
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 25
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Limite de raiz cúbica

Mensagem por Giovana Martins Sáb 20 Abr 2019, 17:10

\\\lim_{x\to 1}\frac{\sqrt[3]{x+7}-2}{x-1}=\lim_{x\to 1}\frac{\sqrt[3]{x+7}-2}{(x+7)-8}\\\\y^3=x+7\ \therefore \ se\ x\to 1,y\to2\\\\\therefore \ \lim_{x\to 1}\frac{\sqrt[3]{x+7}-2}{x-1}=\lim_{y\to 2}\frac{y-2}{y^3-8}=\lim_{y\to 2}\frac{y-2}{(y-2)(y^2+2y+4)}\\\\\lim_{x\to 1}\frac{\sqrt[3]{x+7}-2}{x-1}=\lim_{y\to 2}\frac{1}{y^2+2y+4},y\neq 2\\\\\therefore \ \lim_{x\to 1}\frac{\sqrt[3]{x+7}-2}{x-1}=\frac{1}{(2)^2+2.(2)+4}\to \boxed {\lim_{x\to 1}\frac{\sqrt[3]{x+7}-2}{x-1}=\frac{1}{12}}

Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7700
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Limite de raiz cúbica

Mensagem por Natloc215 Sáb 20 Abr 2019, 17:12

obrigado Giovana, consegui entender
Natloc215
Natloc215
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 108
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 25
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Limite de raiz cúbica

Mensagem por Giovana Martins Sáb 20 Abr 2019, 17:14

De nada Smile!

Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7700
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Limite de raiz cúbica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos