Dúvida De Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida De Progressão Geométrica
Boa Noite !
Prezados
Calcule todos os valores possíveis para a razão de uma progressão geométrica, sabendo que seu 1º termo é igual ao dobro da razão e que a soma dos dois primeiros termos é igual a 112.
Nesse exercícios acima eu consegui resolver por fórmula de Baskara. Mas, gostaria de saber se está certo.
Segui abaixo resolução:
Prezados
Calcule todos os valores possíveis para a razão de uma progressão geométrica, sabendo que seu 1º termo é igual ao dobro da razão e que a soma dos dois primeiros termos é igual a 112.
Nesse exercícios acima eu consegui resolver por fórmula de Baskara. Mas, gostaria de saber se está certo.
Segui abaixo resolução:
Última edição por Jonathan.Rocket em Seg 15 Abr 2019, 12:53, editado 1 vez(es)
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Dúvida De Progressão Geométrica
a1 = 2.q
a2 = a1.q ---> a2 = (2.q).q ---> a2 = 2.q²
a1 + a2 = 112 ---> 2.q + 2.q² = 112 ---> q² + q - 56 = 0
Raízes ---> q = - 8 e q = 7
a2 = a1.q ---> a2 = (2.q).q ---> a2 = 2.q²
a1 + a2 = 112 ---> 2.q + 2.q² = 112 ---> q² + q - 56 = 0
Raízes ---> q = - 8 e q = 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida De Progressão Geométrica
MUITO OBRIGADO !
ESTOU MUITO FELIZ...MEUS ESTUDOS ESTÃO DANDO CERTO !!!!!!!!!!!!!!
ESTOU MUITO FELIZ...MEUS ESTUDOS ESTÃO DANDO CERTO !!!!!!!!!!!!!!
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Tópicos semelhantes
» Progressao geometrica duvida exercicio feito
» Progressao geometrica duvida exercicio feito
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressao geometrica duvida exercicio feito
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|