Dúvida conjunto complementar
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida conjunto complementar
Boa tarde, senhoras e senhores!
Dados os conjuntos A = [-2, 1), B = [-3,0] , determine
____
A Ո B
Solução: (-∞, 1) U [0, +∞)
Não estou conseguindo entender a resolução do conjunto complementar - só consigo visualizar, de acordo com os dados, (-∞, 2] U (2, + ∞) o Entendi que o complemento seria a união do infinito negativo aberto até chegar ao 2 (menos com menos dando mais) ao infinito positivo a iniciar do 2, sem a inclusão deste.
Portanto, de onde veio o bendito 1? (problema encontra-se na página 54, Matemática Básica, Edney Dantas
Dados os conjuntos A = [-2, 1), B = [-3,0] , determine
____
A Ո B
Solução: (-∞, 1) U [0, +∞)
Não estou conseguindo entender a resolução do conjunto complementar - só consigo visualizar, de acordo com os dados, (-∞, 2] U (2, + ∞) o Entendi que o complemento seria a união do infinito negativo aberto até chegar ao 2 (menos com menos dando mais) ao infinito positivo a iniciar do 2, sem a inclusão deste.
Portanto, de onde veio o bendito 1? (problema encontra-se na página 54, Matemática Básica, Edney Dantas
Toran827- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/06/2011
Idade : 38
Localização : Recife - PE
Re: Dúvida conjunto complementar
Se o universo considerado é o dos números reais a minha solução deu:
Última edição por Jessie em Qui 04 Abr 2019, 19:52, editado 1 vez(es)
Jessie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP
Re: Dúvida conjunto complementar
]-oo , 2[ U ]0 , +oo[
Se você faz ]-oo, 2 [ o zero não está incluso no intervalo?
-oo<---------------[2
|
0
Se você faz ]-oo, 2 [ o zero não está incluso no intervalo?
-oo<---------------[2
|
0
Toran827- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/06/2011
Idade : 38
Localização : Recife - PE
Re: Dúvida conjunto complementar
Desculpe, esqueci o sinal de negativo "menos dois".
Jessie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP
Re: Dúvida conjunto complementar
Minha primeira resolução foi essa, sim. Mas, não sei porque, na solução o camarada troca os sinais e fui na onda dele também.
A sua é a certa, sim.
Daqui a pouco, edito essa mensagem e ponho a foto do problema, tal como está no livro.
Pronto, eis a foto do problema e da solução dada pelo autor/revisor/impressor:
(destaco o intervalo aberto, sendo que o problema diz ser o intervalo fechado 0)
A sua é a certa, sim.
Daqui a pouco, edito essa mensagem e ponho a foto do problema, tal como está no livro.
Pronto, eis a foto do problema e da solução dada pelo autor/revisor/impressor:
(destaco o intervalo aberto, sendo que o problema diz ser o intervalo fechado 0)
Toran827- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/06/2011
Idade : 38
Localização : Recife - PE
Re: Dúvida conjunto complementar
Tá errado mesmo! As vezes eu também encontro erros nos gabaritos dos meus livros.
Jessie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP
Tópicos semelhantes
» Conjunto complementar
» Complementar de conjunto
» Conjunto complementar
» Conjunto Complementar
» complementar de um conjunto enumerável
» Complementar de conjunto
» Conjunto complementar
» Conjunto Complementar
» complementar de um conjunto enumerável
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|