(ue-ce) iezzi vol-7
3 participantes
Página 1 de 1
(ue-ce) iezzi vol-7
considere os pontos p=(0,0), Q=(a,0), e s=(b,c) com c=/=0. sabendo que os segmentos pq e ps são lados de um paralelogramo pqrs, é correto afirmar que interseção das diagonais deste mesmo paralelogramo é o ponto:
gab: (b-a/2,c/2)
gab: (b-a/2,c/2)
Última edição por joão sevilha em Seg 25 Mar 2019, 10:20, editado 1 vez(es)
joão sevilha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 25
Localização : brasília
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (ue-ce) iezzi vol-7
Outro modo. Se bem que imagino o Iezzi querer a solução conforme indicada pelo Élcio.
Como trata-se de um paralelogramo, as diagonais cortam-se ao meio. E como já temos as coordenadas de dois vértices opostos, Q e S, basta calcular o ponto médio entre eles
xM = (xQ + xS)/2 = (a + b)/2 ................ aqui há erro no gabarito.
yM = (yQ + yS)/2 = (0 + c)/2 = c/2
Como trata-se de um paralelogramo, as diagonais cortam-se ao meio. E como já temos as coordenadas de dois vértices opostos, Q e S, basta calcular o ponto médio entre eles
xM = (xQ + xS)/2 = (a + b)/2 ................ aqui há erro no gabarito.
yM = (yQ + yS)/2 = (0 + c)/2 = c/2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (ue-ce) iezzi vol-7
mestre elcioschin tenho uma dúvida, exatamente como vc calculou o coeficiente angular da reta pr ?
n consegui chegar a sua relação m= c/a+b
n consegui chegar a sua relação m= c/a+b
joão sevilha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 25
Localização : brasília
Re: (ue-ce) iezzi vol-7
Seja A o pé da perpendicular de R sobre o eixo x
No triângulo retângulo PAR ---> tg(R^PA) = RA/PA = c/(a + b)
O coeficiente angular da reta PR nada mais é do que esta tangente: m = c/(a + b)
O mesmo acontece para a reta QS; deixo para você fazer.
No triângulo retângulo PAR ---> tg(R^PA) = RA/PA = c/(a + b)
O coeficiente angular da reta PR nada mais é do que esta tangente: m = c/(a + b)
O mesmo acontece para a reta QS; deixo para você fazer.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (ue-ce) iezzi vol-7
ok muito obrigado
joão sevilha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 25
Localização : brasília
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|