Transformações trigonométricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Transformações trigonométricas
Se ,então o valor de é igual a :
A) 8 B) 6 C) 4 D) 2 E) 1/2
Gabarito:A
A) 8 B) 6 C) 4 D) 2 E) 1/2
Gabarito:A
Última edição por lcvf9696 em Qua 20 Mar 2019, 17:08, editado 1 vez(es)
lcvf9696- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 27
Localização : Cariacica-ES,Brasil.
Re: Transformações trigonométricas
Bom dia, lcvf9696!
Mexendo um pouco na expressão pedida:
Cos(2α)-12√2Sen(2α)
Cos²(α)-Sen²(α)-12√2.2Sen(α).Cos(α)---> I
Elevando, agora ao quadrado a igualdade dada:
[4Sen(α)-3√2Cos(α)]=5
16Sen²(α)-12√2.2Sen(α).Cos(α)+18Cos²(α)=25
-12√2.2Sen(α).Cos(α)=25-16Sen²(α)-18Cos²(α)---> II
Substituindo II em I:
Cos²(α)-Sen²(α)+25-16Sen²(α)-18Cos²(α)
-17Sen²(α)-17Cos²(α)+25
-17[Sen²(α)+Cos²(α)]+25
-17.1+25
-17+25=8
Letra A.
Mexendo um pouco na expressão pedida:
Cos(2α)-12√2Sen(2α)
Cos²(α)-Sen²(α)-12√2.2Sen(α).Cos(α)---> I
Elevando, agora ao quadrado a igualdade dada:
[4Sen(α)-3√2Cos(α)]=5
16Sen²(α)-12√2.2Sen(α).Cos(α)+18Cos²(α)=25
-12√2.2Sen(α).Cos(α)=25-16Sen²(α)-18Cos²(α)---> II
Substituindo II em I:
Cos²(α)-Sen²(α)+25-16Sen²(α)-18Cos²(α)
-17Sen²(α)-17Cos²(α)+25
-17[Sen²(α)+Cos²(α)]+25
-17.1+25
-17+25=8
Letra A.
W_Yuri- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 26/08/2018
Idade : 25
Localização : Muriaé - MG
Re: Transformações trigonométricas
Muito boa a solução Yuri. Parabéns!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
W_Yuri gosta desta mensagem
Re: Transformações trigonométricas
Belíssima solução,Yuri!Obrigado!
lcvf9696- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 27
Localização : Cariacica-ES,Brasil.
W_Yuri gosta desta mensagem
Re: Transformações trigonométricas
Obrigado companheiros, mas devo admitir que a questão que está muito bonita!!
W_Yuri- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 26/08/2018
Idade : 25
Localização : Muriaé - MG
Tópicos semelhantes
» Transformações trigonométricas
» Transformações Trigonométricas
» Transformações trigonométricas.
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações Trigonométricas
» Transformações trigonométricas.
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos