números complexos ( UESB- 2019)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
números complexos ( UESB- 2019)
Se z e w são números complexos, tais que |z|=1 , |w|=3 , e arg w/z= 60° , então |w-z| é igual a?
01) raiz de 3
02)2
03) raiz de 5
04) raiz de 6
05) raiz de 7
01) raiz de 3
02)2
03) raiz de 5
04) raiz de 6
05) raiz de 7
os_hiago2- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/03/2019
Idade : 32
Localização : vitoria da conquista BA
Re: números complexos ( UESB- 2019)
z = a + b.i ---> |z| = √(a² + b²) ---> a² + b² = 1
w = x + y.i ---> ---> |w| = √(x² + y²) ---> x² + y² = 9
w/z = (x + y.i)/(a + b.i) ----> w/z = (x + y.i).(a - b.i)/(a + b.i).(a - b.i)
w/z = [(a.x + b.y) + (a.y - b.x).i]/(a² + b²) --->
w/z = (a.x + b.y)/(a + b²) + [(a.y - b.x)/(a² + b²)].i
tgθ = parte imaginária/parte real ---> tgθ = (a.y - b.x)/(a.x + b.y) --->
θ = arctg[(a.y - b.x)/(a.x + b.y)] --> 60º = pi/3 --> arctg[(a.y - b.x)/(a.x + b.y)] = pi/3
Tente completar
w = x + y.i ---> ---> |w| = √(x² + y²) ---> x² + y² = 9
w/z = (x + y.i)/(a + b.i) ----> w/z = (x + y.i).(a - b.i)/(a + b.i).(a - b.i)
w/z = [(a.x + b.y) + (a.y - b.x).i]/(a² + b²) --->
w/z = (a.x + b.y)/(a + b²) + [(a.y - b.x)/(a² + b²)].i
tgθ = parte imaginária/parte real ---> tgθ = (a.y - b.x)/(a.x + b.y) --->
θ = arctg[(a.y - b.x)/(a.x + b.y)] --> 60º = pi/3 --> arctg[(a.y - b.x)/(a.x + b.y)] = pi/3
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: números complexos ( UESB- 2019)
Muito bom!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UESB) Números Complexos
» UESB 2011.2 Números Complexos
» (UESB) Questão números complexos
» (UEPG PSS - 2019) Números Complexos
» Uesb 2019
» UESB 2011.2 Números Complexos
» (UESB) Questão números complexos
» (UEPG PSS - 2019) Números Complexos
» Uesb 2019
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|