Espelho Plano - UFES
+3
luiseduardo
Euclides
Kelvin Brayan
7 participantes
Página 1 de 2 • 1, 2
Espelho Plano - UFES
Em um salão quadrado, de lado a, o cabeleireiro se encontra no ponto P, defronte de um espelho plano vertical, preso no meio da parede AB. Se a distância do cabeleireiro à parede é b, qual deve ser a largura mínima do espelho de modo que ele possa visualizar toda a largura L da porta de entrada, às suas costas?
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/706/foto0114ec.jpg/
Nem sei como resolver!
Gabarito: C
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/706/foto0114ec.jpg/
Nem sei como resolver!
Gabarito: C
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Espelho Plano - UFES
Última edição por Euclides em Sex 05 Ago 2016, 18:26, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : restaurar imagem)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Espelho Plano - UFES
Não entendi...
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Espelho Plano - UFES
Seguinte ....
O rapaz está olhando para um espelho e atrás dele tem uma porta de comprimento L. Para que ele possa ver essa porta pelo espelho, ele deve ver a imagem virtual dessa porta pelo espelho.
A imagem do Euclides mostra isso. Se tiver dúvida na imagem, sugiro que coloque sua mão dividindo a imagem dele em duas e tente colocar a mão cobrindo o lado esquerdo, assim você verá a imagem que a questão deu.
Depois é só semelhança de triângulos:
L/(a + b) = x/b
L.b/(a + b) = x
O rapaz está olhando para um espelho e atrás dele tem uma porta de comprimento L. Para que ele possa ver essa porta pelo espelho, ele deve ver a imagem virtual dessa porta pelo espelho.
A imagem do Euclides mostra isso. Se tiver dúvida na imagem, sugiro que coloque sua mão dividindo a imagem dele em duas e tente colocar a mão cobrindo o lado esquerdo, assim você verá a imagem que a questão deu.
Depois é só semelhança de triângulos:
L/(a + b) = x/b
L.b/(a + b) = x
Re: Espelho Plano - UFES
Valeu!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Espelho Plano - UFES
Euclides, se não for incômodo, há alguma maneira de recuperar a imagem da sua explicação ?
Desde já agradeço.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Pode deixar, consegui entender.
Preciso achar o campo de visão do cabeleiro.
Desde já agradeço.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Pode deixar, consegui entender.
Preciso achar o campo de visão do cabeleiro.
- Imagem:
Última edição por hugo araujo em Sex 05 Ago 2016, 19:13, editado 1 vez(es)
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Espelho Plano - UFES
Restaurei a imagem.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Espelho Plano - UFES
Obrigado Euclides.
Meu raciocínio está certo ? e qual programa você utiliza para para construir essas imagens ?
Meu raciocínio está certo ? e qual programa você utiliza para para construir essas imagens ?
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Espelho Plano - UFES
Sim o raciocínio está certo. Essa imagem foi trabalhada no PowerPoint.hugo araujo escreveu:Obrigado Euclides.
Meu raciocínio está certo ? e qual programa você utiliza para para construir essas imagens ?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Espelho Plano - UFES
Olá! Será que alguem poderia me explicar porque "a+b" e nao apenas a distância "a" ?
GreenArrow- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 24
Localização : Osasco, São Paulo, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
» Espelho plano
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
» Espelho plano
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|