CANGURU 2014
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
CANGURU 2014
Gostaria de ver o passo a passo. Muito obrigado.
Um tipo especial de jacaré tem sua cauda com comprimento igual a um terço do seu comprimento total. Sua cabeça tem 93 cm de comprimento, correspondente a um quarto do comprimento total descontada a cauda.
Qual é o comprimento total do jacaré, em centímetros?
a.
186
b.
372
c.
490
d.
496
e.
558
Gabarito (e)
Um tipo especial de jacaré tem sua cauda com comprimento igual a um terço do seu comprimento total. Sua cabeça tem 93 cm de comprimento, correspondente a um quarto do comprimento total descontada a cauda.
Qual é o comprimento total do jacaré, em centímetros?
a.
186
b.
372
c.
490
d.
496
e.
558
Gabarito (e)
Markerson- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/01/2019
Re: CANGURU 2014
H = cabeça (head) ---> H = 93
C = corpo ---> R = cauda (rabo)
C = (C + H)/4 ---> 93 = (C + 93)/4 ---> C = 279
R = (H + C + R)/3 ---> 3.R = H + C + R ---> 2.R = H + C ---> 2.R = 93 + 279 ---> R = 186
J = H + C + R ---> J = 93 + 279 + 186 ----> J = 558
C = corpo ---> R = cauda (rabo)
C = (C + H)/4 ---> 93 = (C + 93)/4 ---> C = 279
R = (H + C + R)/3 ---> 3.R = H + C + R ---> 2.R = H + C ---> 2.R = 93 + 279 ---> R = 186
J = H + C + R ---> J = 93 + 279 + 186 ----> J = 558
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71899
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CANGURU 2014
Muito obrigado, mestre!
Markerson- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/01/2019
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção CANGURU 2014
» QUESTÃO 22 OLIMPÍADA CANGURU
» Questão Canguru
» Canguru - 2016
» Canguru Matemático
» QUESTÃO 22 OLIMPÍADA CANGURU
» Questão Canguru
» Canguru - 2016
» Canguru Matemático
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|