Equações irracionais
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações irracionais
Resolva, em R, a equação:
\sqrt{x^{2}+3x+6}-3x=x^{2}+4
- Spoiler:
- {-1, -2}
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Equações irracionais
Olá,
Faça\sqrt{x^2 +3x +6} = k
Daí,
k^2 - k - 2 = 0 \\
(k+1)(k-2) = 0
\textup{i)}\ \sqrt{x^2 +3x +6} = -1 \\
\textup{ii)}\ \sqrt{x^2 +3x +6} = 2 \ \ \textup{ok!}
Faça
Daí,
k^2 - k - 2 = 0 \\
(k+1)(k-2) = 0
\textup{ii)}\ \sqrt{x^2 +3x +6} = 2 \ \ \textup{ok!}
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Equações irracionais
Mateus
só enviei para não perder o trabalho feito. Achei bem ágil a sua resolução.
só enviei para não perder o trabalho feito. Achei bem ágil a sua resolução.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Equações irracionais
Medeiros escreveu:Mateus
só enviei para não perder o trabalho feito. Achei bem ágil a sua resolução.
Tranquilo! Toda solução que soma é bem-vinda.
A motivação para a minha solução veio de um outro problema que eu vi há algum tempo da OCM. Deixarei o problema como treino para o colega "vscarv"
(OCM-89) Determine o produto das raízes reais da equaçãox^2+18x+30=2\sqrt{x^2+18x+45}
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» Equações irracionais
» equaçoes irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais
» Equações Irracionais
» equaçoes irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais
» Equações Irracionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|