Prisma e volumes
3 participantes
Página 1 de 1
Prisma e volumes
Boa tarde, senhores!
Preciso de uma ajudinha nessa questão:
Seja ABCDEF um prisma triangular reto, com todas as suas arestas congruentes e suas arestas laterais AD, BE e CF. Sejam O e O' os baricentros das bases ABC e DEF, respectivamente, e P um ponto pertencente a OO' tal que PO'=1/6xOO' (um sexto de OO'). Seja π(pi) o plano determinado por P e pelos pontos médios de AB e DF. O plano π divide o prisma em dois sólidos. Determine a razão entre o volume do sólido menor e o volume do sólido maior, determinados pelo plano π, e assinale a opção correta:
a)47/97
b)49/95
c)43/93
d)45/93
e)41/91
Gab.: B
Preciso de uma ajudinha nessa questão:
Seja ABCDEF um prisma triangular reto, com todas as suas arestas congruentes e suas arestas laterais AD, BE e CF. Sejam O e O' os baricentros das bases ABC e DEF, respectivamente, e P um ponto pertencente a OO' tal que PO'=1/6xOO' (um sexto de OO'). Seja π(pi) o plano determinado por P e pelos pontos médios de AB e DF. O plano π divide o prisma em dois sólidos. Determine a razão entre o volume do sólido menor e o volume do sólido maior, determinados pelo plano π, e assinale a opção correta:
a)47/97
b)49/95
c)43/93
d)45/93
e)41/91
Gab.: B
W_Yuri- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 26/08/2018
Idade : 25
Localização : Muriaé - MG
Re: Prisma e volumes
Yuri, bom dia!
Essa questão caiu na prova da Escola Naval desse ano. Essa questão deu pano para manga.
Uma resolução bem interessante dessa questão está no link abaixo.
https://concursomilitar.promilitares.com.br/gabarito-escola-naval
Bons estudos!
Essa questão caiu na prova da Escola Naval desse ano. Essa questão deu pano para manga.
Uma resolução bem interessante dessa questão está no link abaixo.
https://concursomilitar.promilitares.com.br/gabarito-escola-naval
Bons estudos!
nishio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil
Re: Prisma e volumes
É uma questão realmente única haha, muito obrigado, nishio!!
W_Yuri- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 26/08/2018
Idade : 25
Localização : Muriaé - MG
Re: Prisma e volumes
https://www.youtube.com/watch?v=Q6q5PD0YseE&t=167s
Tem uma resolução em video aqui, é bem extensa mais é boa.
Tem uma resolução em video aqui, é bem extensa mais é boa.
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|