frações algébricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gabriel lothbruck- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 21
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil
Re: frações algébricas
Numerador: 2.x³ - (3.c + d + 2).x² + (3.x + d).x = x.[2.x² - (3.c + d + 2).x + (3.x + d)] =
= x.[2.x² - (3.c + d - 1).x + d]
Calcule as raízes x' e x" da equação do 2ºgrau e fatore 2.(x - x').(x - x")
Denominador = x.(x³ - 1) = x.(x - 1).(x² + x +1)
Simplifique numerador com denominador
= x.[2.x² - (3.c + d - 1).x + d]
Calcule as raízes x' e x" da equação do 2ºgrau e fatore 2.(x - x').(x - x")
Denominador = x.(x³ - 1) = x.(x - 1).(x² + x +1)
Simplifique numerador com denominador
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: frações algébricas
Sendo assim, o '' b '' dessa equação seria o valor ( 3c + d - 1 ) ? Se sim, é só elevar esse valor a 2 como na fórmula para calcular o delta ( b² - 4ac ) ?
Gabriel lothbruck- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 21
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil
Tópicos semelhantes
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» Frações Algebricas II
» Frações Algébricas
» Frações Algébricas
» Frações algébricas
» Frações Algebricas II
» Frações Algébricas
» Frações Algébricas
» Frações algébricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|