Carga e campo elétrico constante
2 participantes
Página 1 de 1
Carga e campo elétrico constante
Uma partícula de massa 2,5 . 10^-21 kg move-se 4 cm, a partir do repouso, entre duas placas metálicas carregadas que geram um campo elétrico uniforme de módulo igual a 1 . 10^5 N/C. Considerando que para percorrer essa distância a partícula gasta um tempo de 4.10^-6 s, a opção que da corretamente o valor da carga elétrica é:
a) 1,25 . 10^-16 C
b) 1,75 . 10^-16 C
c) 2,25 . 10^-15 C
d) 1,45 . 10^-15 C
e) 1,15 . 10^-15 C
Alguém poderia me mostrar a resolução ou mostrar se está faltando dados no enunciado, pois, ao mesmo tempo que ele mostra que a partícula tem massa, não fala nada sobre a gravidade, nem seu valor, nem diz se as placas estão na vertical ou na horizontal.
Obrigado
a) 1,25 . 10^-16 C
b) 1,75 . 10^-16 C
c) 2,25 . 10^-15 C
d) 1,45 . 10^-15 C
e) 1,15 . 10^-15 C
Alguém poderia me mostrar a resolução ou mostrar se está faltando dados no enunciado, pois, ao mesmo tempo que ele mostra que a partícula tem massa, não fala nada sobre a gravidade, nem seu valor, nem diz se as placas estão na vertical ou na horizontal.
Obrigado
Última edição por akkberl em Ter 04 Dez 2018, 12:02, editado 1 vez(es)
akkberl- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Carga e campo elétrico constante
A força da gravidade pode ser desprezada pois é muiiiiito menor que a força elétrica.
d = (1/2).a.t² ---> Use SI padrão e calcule a em m/s²
F = q.E ---> m.a = q.E ---> q = m.a/E
d = (1/2).a.t² ---> Use SI padrão e calcule a em m/s²
F = q.E ---> m.a = q.E ---> q = m.a/E
Última edição por Elcioschin em Ter 04 Dez 2018, 12:04, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Carga e campo elétrico constante
Entendi, mestre. Obrigado
akkberl- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Carga em um campo elétrico
» Energia de carga em campo elétrico
» Campo eletrico - Mais de uma carga
» Uma carga pontual em um campo elétrico
» Carga em um campo elétrico
» Energia de carga em campo elétrico
» Campo eletrico - Mais de uma carga
» Uma carga pontual em um campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|