UNEB 2018 - características dos compostos orgânicos
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UNEB 2018 - características dos compostos orgânicos
Oi, galera!! Poderia me ajudar nessa questão abaixo? Eu não compreendi o porquê da 02 e a 04 estarem falsas. E nem o gabarito. Agradeço desde já! =D
Os recursos naturais continuam sendo importantes fontes de substâncias e precursores com grande potencial terapêutico, não apenas pelo grande número de espécies vegetais com propriedades medicinais inexploradas, mas principalmente pela variedade de metabólitos primários e secundários por elas sintetizados. Os principais compostos antioxidantes extraídos do alecrim e do gengibre são o ácido carnósico e o 6-gingerol, respectivamente, conforme estrutura química. Sobre a química dessas substâncias, é correto afirmar:
01) As moléculas de ácido carnósico e de 6-gingerol possuem os grupos funcionais característicos de álcoois e de ácidos carboxílicos.
02) Quando as duas substâncias atuam como antioxidantes, o estado de oxidação do carbono diminui.
03) A presença de carbonos quaternários propicia a atividade antioxidante do ácido carnósico e do 6-gingerol.
04) A reação de radicais livres com ácido carnósico ou 6-gingerol é uma reação ácido-base de Brönsted-Lowry.
05) A atividade antioxidante das substâncias está associada ao grupo fenólico, presente nas estruturas das moléculas.
Os recursos naturais continuam sendo importantes fontes de substâncias e precursores com grande potencial terapêutico, não apenas pelo grande número de espécies vegetais com propriedades medicinais inexploradas, mas principalmente pela variedade de metabólitos primários e secundários por elas sintetizados. Os principais compostos antioxidantes extraídos do alecrim e do gengibre são o ácido carnósico e o 6-gingerol, respectivamente, conforme estrutura química. Sobre a química dessas substâncias, é correto afirmar:
01) As moléculas de ácido carnósico e de 6-gingerol possuem os grupos funcionais característicos de álcoois e de ácidos carboxílicos.
02) Quando as duas substâncias atuam como antioxidantes, o estado de oxidação do carbono diminui.
03) A presença de carbonos quaternários propicia a atividade antioxidante do ácido carnósico e do 6-gingerol.
04) A reação de radicais livres com ácido carnósico ou 6-gingerol é uma reação ácido-base de Brönsted-Lowry.
05) A atividade antioxidante das substâncias está associada ao grupo fenólico, presente nas estruturas das moléculas.
- Spoiler:
- 05
Última edição por Liss Collins em Seg 03 Dez 2018, 10:28, editado 1 vez(es)
Liss Collins- Jedi
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Liss Collins- Jedi
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Re: UNEB 2018 - características dos compostos orgânicos
Acredito eu que a 02 esteja errada porque substâncias antioxidantes são responsáveis por doarem elétrons, não diminuindo, portanto, o estado de oxidação do carbono.
Quanto ao item 04, os radicais livres não estão realizando a reação de ácido-base de Brönsted-Lowry porque estão doando elétrons livres e não prótons de hidrogênio.
Entendeu?
Quanto ao item 04, os radicais livres não estão realizando a reação de ácido-base de Brönsted-Lowry porque estão doando elétrons livres e não prótons de hidrogênio.
Entendeu?
This is me- Padawan
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