PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistor

2 participantes

Ir para baixo

Resistor Empty Resistor

Mensagem por johnatta Ter 20 Nov 2018, 11:00

1-O amperímetro está registrando uma corrente de 25 mA. Determine o valor do resistor R do circuito mostrado.
2- O valor registrado pelo amperímetro é de 5A. e o valor registrado pelo voltimetro é de 25 volts. Qual o valor do resistor R? Qual valor da bateria ?
Resistor Resis10

johnatta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resistor Empty Re: Resistor

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Nov 2018, 11:41

A bateria é ideal ou tem resistência interna r?
Qual valor pedido em 2, da fem E ou de r ?
A bateria é a mesma, nos dois casos? E o resistor?

2) R = U/i ---> R = 25/5 ---> R = 5 Ω

E = U ---> E = 5 V

1) E = R.i
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos