Força média exercida sobre a bola
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força média exercida sobre a bola
O ex-jogador de futebol Roberto Carlos ganhou fama por ter um chute muito forte. Em 1997, em um jogo contra a França, ele fez um gol de falta em que a bola chegou à velocidade aproximada de 136,8km/h. Supondo que, nesse chute, a bola de futebol tinha a massa igual a 0,4kg e que o tempo de contato do pé com a bola durante o chute foi 0,1s, a força média exercida sobre a bola foi de aproximadamente:
a) 193N. b) 178N. c) 163N. d) 152N. e) 139N.
a) 193N. b) 178N. c) 163N. d) 152N. e) 139N.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Força média exercida sobre a bola
Trata-se de quantidade de movimento (QDM):
Primeiro, vamos converter a velocidade km/h para m/s:
\frac{136,8km/h}{3,6}=38 m/s
Agora é só substituir na equação:
{Q}'=I+Q_{i} \\ m.{V}'=F.t+m.V_{i}\\0,4.38=F.0,1+m.0\\ \\ \frac{15,2}{0,1}=F\\ \\152N=F
Primeiro, vamos converter a velocidade km/h para m/s:
Agora é só substituir na equação:
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido](UFMG) Força exercida sobre o ímã
» Força média entre o jogador e a bola
» força exercida?
» a força exercida pela superfície sobre bloco
» Força exercida
» Força média entre o jogador e a bola
» força exercida?
» a força exercida pela superfície sobre bloco
» Força exercida
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos