Noções de Estatística
2 participantes
Página 1 de 1
Noções de Estatística
Em ciências atuariais, uma tábua da vida é uma tabela, construída a partir de censos populacionais, que mostra a probabilidade de morte de um indivíduo em uma determinada faixa etária. Por exemplo, a tábua da vida abaixo indica que um indivíduo que completou 21 anos tem 0,10% de chance de morrer antes de completar 22 anos.
Faixa etária [x, x + 1] [20 ,21] [21, 22] [22, 23] [23, 24]
Prob. de morrer 0,09% 0,10% 0,10% 0,10%
Considere um grupo de 1 000 000 pessoas que acabaram de completar 21 anos. Segundo esta tabela, qual é o número de pessoas deste grupo, em média, que se espera que faça aniversário de 23 anos?
Faixa etária [x, x + 1] [20 ,21] [21, 22] [22, 23] [23, 24]
Prob. de morrer 0,09% 0,10% 0,10% 0,10%
Considere um grupo de 1 000 000 pessoas que acabaram de completar 21 anos. Segundo esta tabela, qual é o número de pessoas deste grupo, em média, que se espera que faça aniversário de 23 anos?
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: Noções de Estatística
Devem morrer antes de chegar aos 22 anos = (0,1/100).1 000 000 = 1 000 pessoas
Continuam vivas ao completar 22 anos: 1 000 000 - 1000 = 999 000 pessoas
Devem morrer antes de chegar aos 23 anos = (0,1/100).999 000 = 999 pessoas
Continuam vivas ao completar 23 anos: 999 000 - 999 = 998 001 pessoas
Continuam vivas ao completar 22 anos: 1 000 000 - 1000 = 999 000 pessoas
Devem morrer antes de chegar aos 23 anos = (0,1/100).999 000 = 999 pessoas
Continuam vivas ao completar 23 anos: 999 000 - 999 = 998 001 pessoas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Noções de Estatística
boa noite
muito obrigada pela resolução. Consegui entender perfeitamente o raciocínio. Valeu!!!!
muito obrigada pela resolução. Consegui entender perfeitamente o raciocínio. Valeu!!!!
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Tópicos semelhantes
» Noções de estatística 2
» Noções de Estatística
» Noções de probabilidade
» Noções de probabilidade
» Noções Elementares de Estatística
» Noções de Estatística
» Noções de probabilidade
» Noções de probabilidade
» Noções Elementares de Estatística
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|