Soluções
2 participantes
Página 1 de 1
Soluções
Matar ou morrer
Ao longo dos anos, tem-se tornado cada vez mais necessário aumentar a produtividade agrícola, visando à produção de alimentos. Já nos ambientes urbanos, o controle dos diversos tipos de pragas e insetos é fundamental para a garantia da saúde pública. Para esses fins, passou-se a utilizar, cada vez mais, não só fertilizantes, como também pesticidas, incluindo os inseticidas, herbicidas e fungicidas. Dentre os inseticidas, a Deltametrina é amplamente utilizada no controle de pragas de diversas culturas, no combate de insetos domésticos, dentre outros. O amplo uso da Deltametrina justifica-se por sua potente ação inseticida, toxicidade relativamente baixa em mamíferos e persistência limitada no meio ambiente. Algumas de suas características físicas e químicas estão listadas na tabela abaixo:
A formula estrutural da Deltametrina é apresentada na figura abaixo:Comumente, a indústria química comercializa o inseticida Deltametrina com as seguintes especificações: cada 1000 mL contém:
Deltametrina..............25 g
Veículo q.s.p.............1000 mL
No rótulo desse produto há também recomendações para dilução em água para sua aplicação final, de acordo com a tabela abaixo.
Um cidadão pretende dedetizar sua residência para exterminar uma praga de baratas fazendo uso do inseticida Deltrametrina citado. Para tal, ele pretende preparar uma bomba de pulverização de capacidade 5 litros, considerando esse volume ser suficiente para uma adequada dedetização. Dessa forma, quantos mL do inseticida concentrado e quantos gramas de Deltrametrina, respectivamente, serão utilizados, aproximadamente?
- Alternativas:
- a) 30 mL e 0,75 gb) 80mL e 250 gc) 1000 mL e 25 gd) 40 mL e 100 ge) 40 mL e 1 g
- Gabarito:
- e) 40 mL e 1 g
Preciso de ajuda na resolução dessa questão, por favor! Obrigada.
Última edição por reschus98 em 28/9/2018, 2:44 pm, editado 1 vez(es)
reschus98- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/07/2017
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Soluções
Boa tarde! Tudo bem?
Seguinte, ele deseja fazer 5 litros de inseticida, então, considerando a proporção da tabela, ele precisará de 40mL de solução de Deltrametrina. (Barato = insetos rasteiros)
Se em 1000mL possui 25 g, em 40 ml:
1000 mL --- 25 g
40 ml ---- x g
x = 1 grama de Deltrametrina
Qualquer erro meu ou dúvida sua, é só falar!
Seguinte, ele deseja fazer 5 litros de inseticida, então, considerando a proporção da tabela, ele precisará de 40mL de solução de Deltrametrina. (Barato = insetos rasteiros)
Se em 1000mL possui 25 g, em 40 ml:
1000 mL --- 25 g
40 ml ---- x g
x = 1 grama de Deltrametrina
Qualquer erro meu ou dúvida sua, é só falar!
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|