Genética/meiose
2 participantes
Página 1 de 1
Genética/meiose
Boa tarde,
Um indivíduo originado do cruzamento entre dois organismos, um com genótipo SSTTUU e outro com genótipo ssttuu, poderá apresentar, após uma meiose, o seguinte número de gametas distintos
A) 1
B) 2
C) 4
D) 6
E) 8
Um indivíduo originado do cruzamento entre dois organismos, um com genótipo SSTTUU e outro com genótipo ssttuu, poderá apresentar, após uma meiose, o seguinte número de gametas distintos
A) 1
B) 2
C) 4
D) 6
E) 8
- Resposta:
- E
Última edição por ccclarat em Seg 03 Set 2018, 17:34, editado 1 vez(es)
ccclarat- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 30/08/2018
Idade : 31
Localização : Sao Paulo, Sao Paulo
Re: Genética/meiose
o indivíduo originado terá que ser SsTtUu, pois recebe um gene de seu pai e outro de sua mãe. Assim para descobrir quantos gametas esse filho poderá gerar, deve-se usar a fórmula 2^n, em que N representa o número de pares heterozigotos.
2^n = 2^3 = 8
2^n = 2^3 = 8
Aluna59- matadora
- Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Genética/meiose
obrigada!!!
ccclarat- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 30/08/2018
Idade : 31
Localização : Sao Paulo, Sao Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|