Trapézio Retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Trapézio Retângulo
Em um trapézio retângulo, as bases medem 16 cm e 4 cm, respectivamente. O maior lado não paralelo mede 13 cm. Qual é o perímetro do trapézio?
Se possível, poderiam enviar foto do esboço? Agradeço desde já
Gab: 38cm
Se possível, poderiam enviar foto do esboço? Agradeço desde já
Gab: 38cm
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Trapézio Retângulo
Faça você o esboço, seguindo as dicas:
AB = 4 ---> CD = 16 ---> BÂD = A^DC = 90º ---> BC = 13
Seja E o pé da perpendicular de B sobre CD
DE = AB ---> DE = 4 ---> EC = CD - DE ---> EC = 16 - 4 ---> EC = 12
No triângulo retângulo BEC ---> BE² = BC² - EC² ---> BE² = 13² - 12² BE = 5 ---> AD = 5
Perímetro = 4 + 16 + 13 + 5 = 38
AB = 4 ---> CD = 16 ---> BÂD = A^DC = 90º ---> BC = 13
Seja E o pé da perpendicular de B sobre CD
DE = AB ---> DE = 4 ---> EC = CD - DE ---> EC = 16 - 4 ---> EC = 12
No triângulo retângulo BEC ---> BE² = BC² - EC² ---> BE² = 13² - 12² BE = 5 ---> AD = 5
Perímetro = 4 + 16 + 13 + 5 = 38
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trapézio Retângulo
Muito obrigado, mestre Elcioshin
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Tópicos semelhantes
» Trapézio Retângulo
» Trapézio Retângulo
» Trapézio Retângulo
» Trapézio retângulo
» Trapézio Retângulo
» Trapézio Retângulo
» Trapézio Retângulo
» Trapézio retângulo
» Trapézio Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos