Resistor
2 participantes
Página 1 de 1
Resistor
(Unesp) Um estudante de física construiu um aquecedor elétrico utilizando um resistor. Quando ligado a uma tomada cuja tensão era de 110 V, o aquecedor era capaz de fazer com que 1 litro de água, inicialmente a uma temperatura de 20 ºC, atingisse seu ponto de ebulição em 1 minuto. Considere que 80% da energia elétrica era dissipada na forma de calor pelo resistor equivalente do aquecedor, que o calor específico da água é 1 cal/(g · ºC), que a densidade da água vale 1 g/cm³ e que 1 caloria é igual a 4 joules. Determine o valor da resistência elétrica, em ohms, do resistor utilizado.
O resultado é de 1,8 ohms, aproximadamente. O meu deu 2,8 ohms.
Olhando a resolução do material, ele calcula os 80% da potência dissipada, e não da energia.
Eu calculei Q=m.c. ∆ T, multipliquei por 4 e por 0,8. O material fez P=0,8U²/R
Gostaria de saber por que não é do jeito que eu fiz, já que o enunciado diz que 80% da energia elétrica foi dissipada
O resultado é de 1,8 ohms, aproximadamente. O meu deu 2,8 ohms.
Olhando a resolução do material, ele calcula os 80% da potência dissipada, e não da energia.
Eu calculei Q=m.c. ∆ T, multipliquei por 4 e por 0,8. O material fez P=0,8U²/R
Gostaria de saber por que não é do jeito que eu fiz, já que o enunciado diz que 80% da energia elétrica foi dissipada
Última edição por Liliana Rodrigues em Seg 23 Jul 2018, 20:13, editado 1 vez(es)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Resistor
Q = m.c.∆T ---> Q = 10³.1.80 ---> Q = 80.10³ cal
E = 0,8.Q ---> E = 0,8.80.10³ ---> E = 64.10³ cal ---> E = 4.64.10³ J ---> E = 256.10³ J
P = E/t ---> P = 256.10³/60 W
P = U²/R ---> 256.10³/60 = 110²/R ---> Calcule R
Dá na mesma calcular 80 % da potência ou da energia. O gabarito está errado.
E = 0,8.Q ---> E = 0,8.80.10³ ---> E = 64.10³ cal ---> E = 4.64.10³ J ---> E = 256.10³ J
P = E/t ---> P = 256.10³/60 W
P = U²/R ---> 256.10³/60 = 110²/R ---> Calcule R
Dá na mesma calcular 80 % da potência ou da energia. O gabarito está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos