Determine o valor de i
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine o valor de i
Determine o valor de [(1+i/1-i) + (3/2i)]elevado a 2013
a) 0
b) 2 elevado a 2013 negativo
c) i vezes 2 elevado a menos 2013
d) -1 vezes 2 elevado a menos 2013
e) -i vezes 2 elevado a menos 2013
a) 0
b) 2 elevado a 2013 negativo
c) i vezes 2 elevado a menos 2013
d) -1 vezes 2 elevado a menos 2013
e) -i vezes 2 elevado a menos 2013
Última edição por DanielXD12 em Dom 08 Jul 2018, 13:07, editado 1 vez(es)
DanielXD12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 25
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: Determine o valor de i
1 + i ... (1 + i.)(1 + i) .....1 + 2.i + i² ......2.i
------ = ---------------- = --------------- = ---- = i
.1 - i .... (1 - i).(1 + i) ......... 1 - i² ......... 2
.3 ...... 3.i ...... 3.i
--- = ------- = ----- = - 3.i/2
2.i ... (2.i.)i .... -2
(i - 3.i/2)2013 = (- i/2)1 + 2012 = (-i/2)¹.(-i/2)2012
Complete
------ = ---------------- = --------------- = ---- = i
.1 - i .... (1 - i).(1 + i) ......... 1 - i² ......... 2
.3 ...... 3.i ...... 3.i
--- = ------- = ----- = - 3.i/2
2.i ... (2.i.)i .... -2
(i - 3.i/2)2013 = (- i/2)1 + 2012 = (-i/2)¹.(-i/2)2012
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determine o valor de i
amigo não entendi, como o 1+2i+i² / 1-i² é igual a 2i/2 ? qual a propriedade que você usou ?e aqui
------- = ----- = - 3.i/2
... (2.i.)i .... -2 ? não entendi.. como você chegou a esse -2 ?
------- = ----- = - 3.i/2
... (2.i.)i .... -2 ? não entendi.. como você chegou a esse -2 ?
DanielXD12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 25
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: Determine o valor de i
pensei agora em números complexos... o I é raiz de menos um não é ?
DanielXD12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 25
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determine o valor de m
» Determine o valor
» UFC - determine o valor de m + n
» Determine o valor:
» Determine o Valor de K
» Determine o valor
» UFC - determine o valor de m + n
» Determine o valor:
» Determine o Valor de K
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|