soma dos algarismos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
soma dos algarismos
Qual é a soma dos algarismos de ?
a) 50
b) 48
c) 53
d) 45
e) 60
a) 50
b) 48
c) 53
d) 45
e) 60
Vacaíno- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 27
Localização : RN
Re: soma dos algarismos
Note que:
2004 = 2000 + 4
1996 = 2000 - 4
2002 = 2000+2
1998= 2000-2, agora reoganizando a expressão:
\/(2000 + 4)(2000 - 4)(2000+2)(2000-2) + 36
\/(2000² - 16)(2000² - 4) + 36
\/[(2000² -10) - 6][(2000² -10) + 6] + 36
\/(2000² -10)² - 36 + 36 = 2000² -10= 4000000 - 10 = 3.999.990
Calculando a soma: 48
Alternativa B.
Cumprimentos, Victor M.
2004 = 2000 + 4
1996 = 2000 - 4
2002 = 2000+2
1998= 2000-2, agora reoganizando a expressão:
\/(2000 + 4)(2000 - 4)(2000+2)(2000-2) + 36
\/(2000² - 16)(2000² - 4) + 36
\/[(2000² -10) - 6][(2000² -10) + 6] + 36
\/(2000² -10)² - 36 + 36 = 2000² -10= 4000000 - 10 = 3.999.990
Calculando a soma: 48
Alternativa B.
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» cn-soma dos algarismos
» Soma de algarismos
» Soma dos algarismos
» soma dos algarismos de x
» Soma dos algarismos
» Soma de algarismos
» Soma dos algarismos
» soma dos algarismos de x
» Soma dos algarismos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|