Titulação
2 participantes
Página 1 de 1
Titulação
Observe a reação a seguir.
H2C2O4(aq) + 2OH- (aq) → C2O4- (aq) + 2H2O(I)
Suponha que um técnico em química dissolva em água uma amostra de 1,0g de ácido oxálico impuro e adicione algumas gotas de indicador ácido-base. Em seguida, ele titula a solução com NaOH 0,5M. A amostra consome 40mL da solução de NaOH até atingir o ponto de equivalência. Qual é a massa de ácido oxálico na amostra inicial?
a)0,5g
b)0,6g
c)0,7g
d)0,8g
e)0,9g
H2C2O4(aq) + 2OH- (aq) → C2O4- (aq) + 2H2O(I)
Suponha que um técnico em química dissolva em água uma amostra de 1,0g de ácido oxálico impuro e adicione algumas gotas de indicador ácido-base. Em seguida, ele titula a solução com NaOH 0,5M. A amostra consome 40mL da solução de NaOH até atingir o ponto de equivalência. Qual é a massa de ácido oxálico na amostra inicial?
a)0,5g
b)0,6g
c)0,7g
d)0,8g
e)0,9g
claraborges- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/06/2018
Idade : 24
Localização : goiania goias
Re: Titulação
0.5 mol/litro x 0,040 litro = 0.020 mol da base foi consumida para neutralizar o ácido
1 mol do ácido reage com 2 mols da base (reage com o OH-) :
2xa = 0.020 -> a = 0.020/2 = 0.010 mol de ácido reagiu
massa molar do ácido = 90g/mol - > massa que reagiu = 90x0.010 = 0.9 g
1 mol do ácido reage com 2 mols da base (reage com o OH-) :
2xa = 0.020 -> a = 0.020/2 = 0.010 mol de ácido reagiu
massa molar do ácido = 90g/mol - > massa que reagiu = 90x0.010 = 0.9 g
Chameleon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|