estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
estequiometria
No Brasil, em 2016, foram consumidos, aproximadamente, 369 cigarros per capita, segundo informações publicadas pelo Instituto Nacional do Câncer (INCA). Assumindo que uma árvore adulta consiga absorver 140 kg de CO2 por ano, e que cada cigarro contenha 0,35 g do elemento químico carbono, quantas árvores seriam necessárias, aproximadamente, para absorver todo o CO2 gerado pela queima de todos os cigarros consumidos no Brasil em 2016? Assuma que, na combustão do carbono presente no cigarro, a conversão em CO2 seja igual a 100%.
(Dados: população brasileira igual a 207 milhões de habitantes)
a) 100.000
b) 300.000
c) 500.000
d) 700.000
e) 900.000
alt correta: D
(Dados: população brasileira igual a 207 milhões de habitantes)
a) 100.000
b) 300.000
c) 500.000
d) 700.000
e) 900.000
alt correta: D
Última edição por pollypepe03 em Sex 08 Jun 2018, 10:23, editado 1 vez(es)
pollypepe03- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2018
Idade : 27
Localização : tatui
Re: estequiometria
Primeiramente, calculamos a quantidade de carbono utilizado, ou seja, o produto da população, média per capita e massa de cada cigarro:
// 207000000 x 369 x 0,35 = 26734050 = 26750000//
Em seguida, a quantidade de CO2 que contem essa massa de carbono. As massas podem ser calculadas com o auxílio da tabela periódica:
\frac{26750000 x 44} {12} = 98083000
Agora, basta calcular o número de árvores necessário:
\frac{9898000} {140} = 700000
Logo, aproximadamente 700.000 árvores
Em seguida, a quantidade de CO2 que contem essa massa de carbono. As massas podem ser calculadas com o auxílio da tabela periódica:
Agora, basta calcular o número de árvores necessário:
Logo, aproximadamente 700.000 árvores
DanySoares- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/10/2017
Idade : 23
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|