Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
(Uem 2016) Um espelho tem a forma de uma circunferência de centro O. A partir de um ponto A1 na circunferência é emitido um feixe de luz na direção de um ponto A2, também na circunferência, como mostra a figura adiante. O feixe de luz é então refletido para um ponto A3, e segue refletindo até tocar novamente em A1, de modo que sua trajetória forme um polígono regular. Sabendo que a medida do ângulo α, em graus, entre o raio da circunferência e o feixe de luz , é um número inteiro, assinale o que for correto: Gabarito 1+2+4+8=15. Alguém poderia justificar? Obrigada!
01) Se α = 60 então os feixes de luz refletidos formarão um hexágono.
02) É impossível que os feixes de luz tenham formado um octógono regular.
04) Há exatamente 16 possibilidades para o valor do ângulo α nas condições consideradas.
08) O menor valor possível para a medida do ângulo , α em graus, é 30
16) O polígono com a maior quantidade de lados que pode ser formado nessas condições é um dodecágono (12 lados).
01) Se α = 60 então os feixes de luz refletidos formarão um hexágono.
02) É impossível que os feixes de luz tenham formado um octógono regular.
04) Há exatamente 16 possibilidades para o valor do ângulo α nas condições consideradas.
08) O menor valor possível para a medida do ângulo , α em graus, é 30
16) O polígono com a maior quantidade de lados que pode ser formado nessas condições é um dodecágono (12 lados).
Asuna39- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 14/02/2018
Idade : 26
Localização : londrina, paraná, brasil
Re: Geometria Plana
01) esqueça um pouco o desenho da imagem e note os ângulos. Perceba como A1, A2 e O formam um triângulo equilátero, em outro desenho vá fechando os triângulos ligando os vértices até a circunferência formada pelos angulos centrais somarem 360°
02) Sn = 180(n-2) ----> Sn = 1080
1080/8 ---> 135° por ângulo interno
135/2 = α ---> α não é inteiro, condição necessária
02) Sn = 180(n-2) ----> Sn = 1080
1080/8 ---> 135° por ângulo interno
135/2 = α ---> α não é inteiro, condição necessária
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Plana ...
» Geometria Plana (UFF)
» GEOMETRIA PLANA 04
» geometria plana
» Geometria Plana ...
» Geometria Plana (UFF)
» GEOMETRIA PLANA 04
» geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|