PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria /gás

3 participantes

Ir para baixo

Estequiometria /gás Empty Estequiometria /gás

Mensagem por grey2014 Sáb 02 Jun 2018, 19:19

O dióxido de carbono e a água produzem, por meio de uma série de etapas enzimáticas do processo de fotossíntese, glicose e oxigênio, conforme a equação a seguir não balanceada. CO2(g)+ H2O(l)→C6H12O6(s)+O2(g) Considere que a pressão parcial do dióxido de carbono na troposfera é igual a 0,012atm e que a temperatura nessas condições é igual a 25ºC. A partir dessas informações é correto afirmar que o volume de ar aproximado necessário para produzir  18,0g de glicose é igual a: Dado:Constante dos gases (R=0,082 atm.L/mol.K)
A)8L.
B) 16L.
C)32L.  
D) 64L. RESPOSTA

grey2014
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/06/2018
Idade : 30
Localização : itabuna-ba

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria /gás Empty Re: Estequiometria /gás

Mensagem por Liliana Rodrigues Dom 03 Jun 2018, 14:46

UP!!

Tentei resolver essa questão, mas não consegui
Meu raciocínio: o enunciado pede o volume de AR necessário, não sei se é do ar no geral mesmo, se é referente ao CO2 ou O2. Achei mais pertinente calcular em relação ao ar no geral, embora eu tenha chegado no mesmo resultado usando qualquer um dos 3.

PCO2/Pt= nCO2/nt

Pt= pressão total; nt= número de mols total


nglicose= 18/180 ---> nglicose= 0,1 mol. Por regra de três: nCO2= 0,6 mol.
Então, 0,012/Pt= 0,6/nt ---> Pt= 0,02nt

PV=nRT ---> 0,02nt*V=nt*0,082*298
V= 1220 L (bem diferente do gabarito)
Alguém, por favor??

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria /gás Empty Re: Estequiometria /gás

Mensagem por VesTeles Dom 03 Jun 2018, 15:25

Estou achando o mesmo resultado também!! estranho Question

VesTeles
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria /gás Empty Re: Estequiometria /gás

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos