Estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria
Um pequeno sino de bronze usado como ornamento tem massa equivalente a 200 gramas. O estanho constitui 20% da massa do sino, e o cobre, o restante(80%). Determine a quantidade total de átomos de estanho e de cobre que constitui o sino.
Dados: a massa de 1 átomo de estanho em gramas=1,97.10-²² gramas;
Massa de um átomo de cobre em gramas=1,08.10-²² gramas
Dados: a massa de 1 átomo de estanho em gramas=1,97.10-²² gramas;
Massa de um átomo de cobre em gramas=1,08.10-²² gramas
Naah_87- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Br
Re: Estequiometria
Resolva por regras de três.
Massa de estanho na peça: 20%.200g = 40 g de Sn
Massa de cobre na peça: 80%.200g = 160 g de Cu
1 átomo de estanho --- 1,97.10-²² g
x --------------------- 40 g
1 átomo de cobre ---- 1,08.10-²² g
y -------------------- 160 g
x e y são as respostas.
Massa de estanho na peça: 20%.200g = 40 g de Sn
Massa de cobre na peça: 80%.200g = 160 g de Cu
1 átomo de estanho --- 1,97.10-²² g
x --------------------- 40 g
1 átomo de cobre ---- 1,08.10-²² g
y -------------------- 160 g
x e y são as respostas.
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|