Perímetro
2 participantes
Página 1 de 1
Perímetro
28. Sabe-se que a área de um terreno plano em forma de um triângulo retângulo é 7,5 km2. A diferença entre as medidas de seus
catetos é 3,5 km. Para percorrer todo o limite desse terreno é necessário percorrer uma distância, em km, igual a . Resposta D. Alguém poderia justificar?
(A) 23,0.
(B) 17,5.
(C) 19,2.
(D)) 15,0.
(E) 13,8.
catetos é 3,5 km. Para percorrer todo o limite desse terreno é necessário percorrer uma distância, em km, igual a . Resposta D. Alguém poderia justificar?
(A) 23,0.
(B) 17,5.
(C) 19,2.
(D)) 15,0.
(E) 13,8.
Asuna39- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 14/02/2018
Idade : 26
Localização : londrina, paraná, brasil
Re: Perímetro
At=a.b.sen90/2
At=ab/2
7,5=ab/2
ab=15 km
a-b=3,5
a=3,5+b
(b+3,5)b=15
b²+3,5b=15
2b²+7b-30=0
b=2,5 km e b=-6 km(não rola)
a-b=3,5
a-2,5=3,5
a=6 km
h²=2.5²+6²
h²=6,25+36
h²=42,25
h=6,5 km
2p=2,5+6+6,5=15 km
At=ab/2
7,5=ab/2
ab=15 km
a-b=3,5
a=3,5+b
(b+3,5)b=15
b²+3,5b=15
2b²+7b-30=0
b=2,5 km e b=-6 km(não rola)
a-b=3,5
a-2,5=3,5
a=6 km
h²=2.5²+6²
h²=6,25+36
h²=42,25
h=6,5 km
2p=2,5+6+6,5=15 km
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|