Derivada de ordem superior
3 participantes
Página 1 de 1
Derivada de ordem superior
calcule a deriva de ordem 93 da função y = sen(x).
Eu sei daquela periodicidade da derivada do senx
mas não entendo como chegam a conclusão que
y(1) = cosx
y(2) =-senx
y(3) = -cosx
y(4) = senx
⋮
y(100) = senx
Ficam contando até dar cem? não consigo entender como
Eu sei daquela periodicidade da derivada do senx
mas não entendo como chegam a conclusão que
y(1) = cosx
y(2) =-senx
y(3) = -cosx
y(4) = senx
⋮
y(100) = senx
Ficam contando até dar cem? não consigo entender como
Última edição por martinimarcos em Sex 01 Jun 2018, 13:09, editado 1 vez(es)
martinimarcos- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 23/03/2018
Idade : 23
Localização : Florianópolis
Re: Derivada de ordem superior
Pelo resto da divisão. Eu dividir por 4, pois a partir do quinto começa a se repetir.
--------------------------------------------------------------
y(100) => 100/4 = 25. Com resto 0 [Último antes de repetir; y(4)]
Logo sen(x)
--------------------------------------------------------------
y(213) => 213/4 = 53. Com resto 1 [O primeiro; y(1)]
Logo cos(x)
--------------------------------------------------------------
y(214) => 214/4 = 53. Com resto 2 [O segundo; y(2)]
Logo -sen(x)
--------------------------------------------------------------
y(215) => 215/4 = 53. Com resto 3 [O terceiro; y(3)]
Logo -cos(x)
--------------------------------------------------------------
y(100) => 100/4 = 25. Com resto 0 [Último antes de repetir; y(4)]
Logo sen(x)
--------------------------------------------------------------
y(213) => 213/4 = 53. Com resto 1 [O primeiro; y(1)]
Logo cos(x)
--------------------------------------------------------------
y(214) => 214/4 = 53. Com resto 2 [O segundo; y(2)]
Logo -sen(x)
--------------------------------------------------------------
y(215) => 215/4 = 53. Com resto 3 [O terceiro; y(3)]
Logo -cos(x)
Última edição por Forken em Qui 31 maio 2018, 21:52, editado 10 vez(es)
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Derivada de ordem superior
y(1) = cosx
y(2) =-senx
y(3) = -cosx
y(4) = senx
Perceba que do 5 pra frente vai se repetindo, certo, então veja que:
y(4k) = cosx
y(4k + 1) = -senx
y(4k + 2) = -cosx
y(4k + 3) = senx
93 = 4.23 + 1
93 é da forma 4k + 1, então y(93) = -senx
y(2) =-senx
y(3) = -cosx
y(4) = senx
Perceba que do 5 pra frente vai se repetindo, certo, então veja que:
y(4k) = cosx
y(4k + 1) = -senx
y(4k + 2) = -cosx
y(4k + 3) = senx
93 = 4.23 + 1
93 é da forma 4k + 1, então y(93) = -senx
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Derivada de ordem superior
» Derivada de segunda ordem
» Representação de uma derivada ordem sup.
» Derivada de 2ª ordem
» Derivada de ordem 2
» Derivada de segunda ordem
» Representação de uma derivada ordem sup.
» Derivada de 2ª ordem
» Derivada de ordem 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|