triangulos vunesp
2 participantes
Página 1 de 1
triangulos vunesp
Sejam os pontos D e E pertencentes aos lados de um triângulo ABC, conforme mostra a figura.
A diferença entre as áreas dos triângulos ABC e ABD é 4 cm2 e a diferença entre as áreas dos triângulos ABD e AED é 3 cm2 . A medida da altura h do triângulo ABC, relativa ao vértice C, é
(A) 6 cm.
(B) 8 cm.
(C) 9 cm.
(D) 4 cm.
(E) 5 cm.
alt correta: D
A diferença entre as áreas dos triângulos ABC e ABD é 4 cm2 e a diferença entre as áreas dos triângulos ABD e AED é 3 cm2 . A medida da altura h do triângulo ABC, relativa ao vértice C, é
(A) 6 cm.
(B) 8 cm.
(C) 9 cm.
(D) 4 cm.
(E) 5 cm.
alt correta: D
pollypepe03- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2018
Idade : 27
Localização : tatui
Re: triangulos vunesp
Vamos calcular primeiramente as áreas e depois partir para as informações do enunciado.
Triângulo ABC = 4h
Triângulo ABD = 4h', onde h' é a altura relativa ao vértice D.
Triângulo AED = 3h'
Como a diferença das áreas dos triângulos ABC e ABD é 4cm², temos:
4(h-h')=4
h=1+h' (I)
Agora, como a diferença das áreas dos triângulos ABD e AED é 3xm², temos:
4h'-3h'=3
h'=3cm (II)
Juntando (I) e (II), temos:
h=1+h'
h=1+3
h=4cm
Triângulo ABC = 4h
Triângulo ABD = 4h', onde h' é a altura relativa ao vértice D.
Triângulo AED = 3h'
Como a diferença das áreas dos triângulos ABC e ABD é 4cm², temos:
4(h-h')=4
h=1+h' (I)
Agora, como a diferença das áreas dos triângulos ABD e AED é 3xm², temos:
4h'-3h'=3
h'=3cm (II)
Juntando (I) e (II), temos:
h=1+h'
h=1+3
h=4cm
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» GEOMETRIA TRIANGULOS - VUNESP
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» VUNESp PH
» Vunesp
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» VUNESp PH
» Vunesp
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|