PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos / Construções geométricas

2 participantes

Ir para baixo

Ângulos / Construções geométricas Empty Ângulos / Construções geométricas

Mensagem por joaowin3 Sáb 26 maio 2018, 02:47

No triangulo abc, isósceles de base bc temos m(â)=80°. Seja I um ponto de seu interior tal que m(IÂC)=20° e m(I^CA)=10°. Determine a medida do angulo AÎB.

Resposta: 100°


Já prolonguei tanta reta, já fiz tudo que eu pensava que era possível fazer... Tô desde à tarde tentando fazer esse exercício, mas n sai....
joaowin3
joaowin3
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos / Construções geométricas Empty Re: Ângulos / Construções geométricas

Mensagem por matheus__borges Sáb 26 maio 2018, 14:16

Na verdade deixa eu ser mais explicativo.
Ligue o segmento AI em BC, Ligue o segmento BI em AC, e ligue o segmento CI em AB em. Agora é só usar os valores que o exercício deu (os ângulos), reparar nos triângulos retângulos que aparecem em AB e aplicar o teorema do ângulo externo no triângulo BID sendo D o ponto que CI toca AB!
matheus__borges
matheus__borges
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 27
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos / Construções geométricas Empty Re: Ângulos / Construções geométricas

Mensagem por joaowin3 Dom 27 maio 2018, 20:22

o que vc quer dizer com ligar o segmento BI em AC? Seria prolongar?
joaowin3
joaowin3
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos / Construções geométricas Empty Re: Ângulos / Construções geométricas

Mensagem por matheus__borges Dom 27 maio 2018, 21:33

Exatamente.
matheus__borges
matheus__borges
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 27
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos / Construções geométricas Empty Re: Ângulos / Construções geométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos