UEG - Esfera
2 participantes
Página 1 de 1
UEG - Esfera
Oi, gente. Poderiam me ajudar nessa questão? Infelizmente, não tenho o gabarito.
Suponha que haja laranjas no formato de uma esfera com 6cm de diâmetro e que a quantidade de suco que se obtém ao espremer cada laranja é 2/3 de seu volume, sendo o volume dado em litros. Nessas condições, se quiser obter 1 litro de suco de laranja, deve-se espremer no mínimo (Use π=3,14)
a) 13 laranjasb)14 laranjas
c) 15 laranjas
d)16 laranjas
Última edição por Liss Collins em Qui 24 maio 2018, 18:11, editado 2 vez(es)
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR
Re: UEG - Esfera
1 cm -> 0,1 dm
R=3 cm=0,3 dm
V=4/3.pi.r³
V=4/3.3,14.(0,3)³
V=0,11304 dm³ ou 0,11304 L
Quantidade de suco vale 2/3 do volume:
Q=2/3.V
Q=2/3.0,11304
Q=0,07536 L
1 laranja ----- 0,07536 L
x ----- 1 L
x=1/0,07536=13,2696... No mínimo 14 laranjas.
R=3 cm=0,3 dm
V=4/3.pi.r³
V=4/3.3,14.(0,3)³
V=0,11304 dm³ ou 0,11304 L
Quantidade de suco vale 2/3 do volume:
Q=2/3.V
Q=2/3.0,11304
Q=0,07536 L
1 laranja ----- 0,07536 L
x ----- 1 L
x=1/0,07536=13,2696... No mínimo 14 laranjas.
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: UEG - Esfera
Muito obrigada, Rodrigo!
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|