Área
2 participantes
Página 1 de 1
Área
Uma loja de perfumaria, procurando melhor atender a sua clientela, solicitou a um artesão que fossem construídas caixas de base hexagonal regular de 10 cm de lado e suas laterias compostas por 6 quadrados para kits de presentes de produtos de beleza, conforme figura abaixo. O artesão utilizou papelões em formato quadrado para construção das caixas:
Desprezando as abas e não considerando a tampa qual a área mínima utilizada do papelão para a construção de uma caixa evitando o desperdício?
a)1369 cm²
b)855 cm²
c)1600 cm²
d)600 cm²
e)2550 cm²
R: A
Somei a área dos quadrados + área do hexágono
Deu 855 cm². Alguém poderia me explicar porque está errado?
Desprezando as abas e não considerando a tampa qual a área mínima utilizada do papelão para a construção de uma caixa evitando o desperdício?
a)1369 cm²
b)855 cm²
c)1600 cm²
d)600 cm²
e)2550 cm²
R: A
Somei a área dos quadrados + área do hexágono
Deu 855 cm². Alguém poderia me explicar porque está errado?
Gandalf_o_BRanco- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 01/03/2018
Re: Área
Amigo, cuidado ao postar as questões, sua questão se encontra incompleta, segue a imagem que permite a solução da questão
Como você pode perceber calculou perfeitamente a área do hexágono, porém a área calculada deveria ser do quadrado que cobre essa figura.
Portanto deve-se calcular o lado desse quadrado:
Perceba que o lado desse triangulo se da por duas vezes a altura dos triangulos equilateros inscritos no hexágono mais duas vezes os lados dos quadrados
H=10*1,7/2
2H=17
2L+2H
17+20
37=Lado do quadrado
Área do quadrado: LxL
1369
O gabarito está correto
Como você pode perceber calculou perfeitamente a área do hexágono, porém a área calculada deveria ser do quadrado que cobre essa figura.
Portanto deve-se calcular o lado desse quadrado:
Perceba que o lado desse triangulo se da por duas vezes a altura dos triangulos equilateros inscritos no hexágono mais duas vezes os lados dos quadrados
H=10*1,7/2
2H=17
2L+2H
17+20
37=Lado do quadrado
Área do quadrado: LxL
1369
O gabarito está correto
LuizLMA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 24
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Razão entre a área total e a área lateral
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Razão entre a área total e a área lateral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|