(PUC-RIO) Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
(PUC-RIO) Porcentagem
Um curso de inglês e um curso de francês tiveram seus preços aumentados em 20% e 10% respectivamente. Dagoberto faz os dois cursos, e o custo total para Dagoberto subiu em 16%. Qual era a razão entre os preços dos cursos de inglês e francês, antes do aumento?
A) 2/3
B) 3/4
C) 4/5
D) 5/4
E) 3/2
A) 2/3
B) 3/4
C) 4/5
D) 5/4
E) 3/2
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: (PUC-RIO) Porcentagem
Pi, Pf = preços originais dos cursos de inglês e francês
P'i, P'f = novos preços dos cursos de inglês e francês
C, C' = custo total de Dagoberto antes e depois do aumento
C = Pi + Pf
C' = P'i + P'f ---> 1,16.(Pi + Pf) = 1,20.Pi + 1,10.Pf
Resolvendo ---> Pi/Pf = 3/2
P'i, P'f = novos preços dos cursos de inglês e francês
C, C' = custo total de Dagoberto antes e depois do aumento
C = Pi + Pf
C' = P'i + P'f ---> 1,16.(Pi + Pf) = 1,20.Pi + 1,10.Pf
Resolvendo ---> Pi/Pf = 3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|