PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(uftm-2012) Colisões

2 participantes

Ir para baixo

(uftm-2012) Colisões Empty (uftm-2012) Colisões

Mensagem por caiomslk Sex 13 Abr 2018, 18:40

Em uma colisão frontal entre duas esferas, A e B, a velocidade de A
varia com o tempo, como mostra o gráfico.
(uftm-2012) Colisões Coliso10
Sabendo que a massa da esfera A é de 100 g, o módulo da força
média que ela exerce sobre a esfera B durante essa colisão, em
newtons, é igual a
(A) 2,5.
(B) 1,5.
(C) 3,5.
(D) 0,5.
(E) 4,5.
gabarito:A

poderiam me explicar,pfv ?
caiomslk
caiomslk
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(uftm-2012) Colisões Empty Re: (uftm-2012) Colisões

Mensagem por Elcioschin Sex 13 Abr 2018, 22:40

mA.vA + mB.vB = mA.v'A + mB.v'B

0,1.2 + mB.vB = 0,1.(-0,5) + mB.v'B

0,2 + mB.vB = - 0,05 + mB.v'B

mB.(v'B - vB) = 0,25 ---> F.∆t = m.∆v

F.∆t = 0,25 ---> F.(2,1 - 2,0) = 0,25 ---> F = 2,5 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(uftm-2012) Colisões Empty Re: (uftm-2012) Colisões

Mensagem por caiomslk Seg 23 Abr 2018, 18:04

se eu utilizar a variação da quantidade de movimento da esfera A dá no mesmo,já que as forças de ação e reação são iguais ?
caiomslk
caiomslk
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(uftm-2012) Colisões Empty Re: (uftm-2012) Colisões

Mensagem por Elcioschin Ter 24 Abr 2018, 09:01

Sim.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(uftm-2012) Colisões Empty Re: (uftm-2012) Colisões

Mensagem por caiomslk Ter 24 Abr 2018, 21:01

Obrigado,mestre!
caiomslk
caiomslk
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(uftm-2012) Colisões Empty Re: (uftm-2012) Colisões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos