Matemática Financeira
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática Financeira
Petrobrás (01/2012) No orçamento para o ano de 2012 da empresa XisY, foi prevista a receita de vendas de R$1.000.000,00 (200 motores a um preço unitário de R$5.000,00). Considerando a atual crise europeia, principal mercado comprador dos motores XisY, o diretor de vendas está antecipando uma queda de 15% no número de unidades a serem comercializadas no ano da ordem.
Se o preço unitário de vendas for aumentado para R$5.100,00, qual será, aproximadamente, o erro percentual sobre o valor orçado?
a) - 0,13%
b) 5,65%
c) -13,00%
d) -13,34%
e) 17,30%
GABARITO: D
OBS: Fiz a questão e meu resultado deu -13,3%. Gostaria de saber se esse resultado está correto ou tem alguma forma de executar o raciocínio dando -13,34%.
Se o preço unitário de vendas for aumentado para R$5.100,00, qual será, aproximadamente, o erro percentual sobre o valor orçado?
a) - 0,13%
b) 5,65%
c) -13,00%
d) -13,34%
e) 17,30%
GABARITO: D
OBS: Fiz a questão e meu resultado deu -13,3%. Gostaria de saber se esse resultado está correto ou tem alguma forma de executar o raciocínio dando -13,34%.
gessica- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de janeiro
Re: Matemática Financeira
Bom dia, gessica.gessica escreveu:Petrobrás (01/2012) No orçamento para o ano de 2012 da empresa XisY, foi prevista a receita de vendas de R$1.000.000,00 (200 motores a um preço unitário de R$5.000,00). Considerando a atual crise europeia, principal mercado comprador dos motores XisY, o diretor de vendas está antecipando uma queda de 15% no número de unidades a serem comercializadas no ano da ordem.
Se o preço unitário de vendas for aumentado para R$5.100,00, qual será, aproximadamente, o erro percentual sobre o valor orçado?
a) - 0,13%
b) 5,65%
c) -13,00%
d) -13,34%
e) 17,30%
GABARITO: D
OBS: Fiz a questão e meu resultado deu -13,3%. Gostaria de saber se esse resultado está correto ou tem alguma forma de executar o raciocínio dando -13,34%.
200 - 15% de 200 = 200(1-0,15) = 200*0,85 = 170
170 * 5100 = 867000
1000000 - 867000 = 133000
133000 / 1000000 = 133/1000 = 0,133 = 13,3%
No meu entender, seu resultado deve estar correto.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Matemática Financeira
Obrigada ivomilton! Foi exatamente dessa forma que fiz a questão, mas como não achei o gabarito exato, fiquei na dúvida...
Abraços!
Abraços!
gessica- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|