Ex 32 cap 22 ed 9 Halliday dúvida
2 participantes
Página 1 de 1
Ex 32 cap 22 ed 9 Halliday dúvida
Olá amigos,
gostaria de entender pq na resolução deste problema é utilizado senθ = R/r = y/r. Na minha visão, deveria ser utilizado senθ = x/r, já que sen = cateto oposto/hipotenusa. Sou membro novo e, pelo que li nas regras, ainda não posso postar imagens ou links, então deixarei o enunciado do problema.
Na Fig 22-50, uma carga positiva q= 7,81 pC esta distribuída uniformemente em uma barra fina, não condutora, de comprimento L = 14,5 cm. Determine (a) o módulo e (b) a orientação (em relação ao semieixo x positivo) do campo elétrico produzido no ponto P, situado na mediatriz da barra, a uma distância R= 6,00 cm da barra.
gostaria de entender pq na resolução deste problema é utilizado senθ = R/r = y/r. Na minha visão, deveria ser utilizado senθ = x/r, já que sen = cateto oposto/hipotenusa. Sou membro novo e, pelo que li nas regras, ainda não posso postar imagens ou links, então deixarei o enunciado do problema.
Na Fig 22-50, uma carga positiva q= 7,81 pC esta distribuída uniformemente em uma barra fina, não condutora, de comprimento L = 14,5 cm. Determine (a) o módulo e (b) a orientação (em relação ao semieixo x positivo) do campo elétrico produzido no ponto P, situado na mediatriz da barra, a uma distância R= 6,00 cm da barra.
lisboap94- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/02/2018
Idade : 30
Localização : Barrinha, São Paulo, Brasil
Re: Ex 32 cap 22 ed 9 Halliday dúvida
Você pode postar figuras sim, tanto que postou.
Entretanto, sua figura NÃO mostra qual é o ângulo θ e o que é r
Sejam A, B as extremidades esquerda e direita da barra e O o seu ponto médio. Trace PA e PB.
Se r é a distância de um ponto da barra ao ponto P e θ = PÂO = P^BO:
senθ = OP/OA ---> senθ = R/r
Agora, se θ = A^PO = B^PO ---> senθ = x/r
Entretanto, sua figura NÃO mostra qual é o ângulo θ e o que é r
Sejam A, B as extremidades esquerda e direita da barra e O o seu ponto médio. Trace PA e PB.
Se r é a distância de um ponto da barra ao ponto P e θ = PÂO = P^BO:
senθ = OP/OA ---> senθ = R/r
Agora, se θ = A^PO = B^PO ---> senθ = x/r
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Duvida de fisica do Halliday
» Dúvida sobre Física com Halliday
» Dúvida de possível erro no livro Halliday 10.ed vol.1
» Halliday, Cap 7. 8ed
» MHS Halliday
» Dúvida sobre Física com Halliday
» Dúvida de possível erro no livro Halliday 10.ed vol.1
» Halliday, Cap 7. 8ed
» MHS Halliday
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|