PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFMG) Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

(UFMG) Probabilidade  Empty (UFMG) Probabilidade

Mensagem por Victor Luz Qua 21 Fev 2018, 09:53

Ao preencher um formulário de inscrição do vestibular de uma determinada universidade, dentre os 12 cursos diferentes oferecidos, o candidato deve informar os 3 aos quais está se candidatando, indicando a ordem de preferência. Qual o número de maneiras diferentes em que o formulário pode ser preenchido e a probabilidade de que o curso de Engenharia Civil, um dos oferecidos, figure como uma das opções de um formulário preenchido aleatoriamente?


a)1320 e 1/12
b)220 e 1/4
c) 1320 e 1/4
d) 220 e 1/12


gabarito:
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Probabilidade  Empty Re: (UFMG) Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Qua 21 Fev 2018, 12:47

n = A(12, 3) ---> n = 12!/(12 - 3)! ---> n = 12.11.10.9!/9! ---> n = 12.11.10 ---> n = 1320

p = 3/12 ---> p = 1/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71825
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Probabilidade  Empty Re: (UFMG) Probabilidade

Mensagem por Powerful Jawa Dom 29 Abr 2018, 15:34

Mestre, nao entendi porque o senhor colocou 3/12. Porque o espaço amostral nao pode ser o 1320, que sao as formas de preencher o formulario aleatoriamente?
Powerful Jawa
Powerful Jawa
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Probabilidade  Empty Re: (UFMG) Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Dom 29 Abr 2018, 19:30

Para o curso de Engenharia Civil ser um dos três, existem as possibilidades:

n = 6.C(11, 2) ---> n = 6.(11.10.9!/2!.9!) ---> n = 330/1320 ---> :110 ---> n = 3/12 ---> n = 1/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71825
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Probabilidade  Empty Re: (UFMG) Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos