Aquecedor elétrico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Aquecedor elétrico
Um watt é a potência necessária para transferir a energia de um joule em um segundo. Uma caloria é a quantidade aproximada de energia necessária para elevar em 1,0o C a temperatura de 1,0 grama de água. Um aquecedor elétrico de potência 1500W e capacidade de 135 litros está totalmente cheio com água, à temperatura ambiente de 20o C. Sabendo-se que o calor específico da água é igual a 1,0cal/go C, 1 caloria igual a 4,0joules e a densidade da água igual a 103 kg/m3 , o tempo necessário, em hora, que o aquecedor gasta para elevar a temperatura até 60o C é igual a :
4,0
Eu tenho muita dificuldade nesse assunto, por favor, explica da forma mais clara possível
4,0
Eu tenho muita dificuldade nesse assunto, por favor, explica da forma mais clara possível
93ana- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 14/12/2016
Idade : 31
Localização : Itabuna-Ba
Re: Aquecedor elétrico
Calor necessário: Q = m.c.(Tf - Ti) ---> Q = 135.10³.1.(60 - 20) ---> Q = 5,4.106 cal
Q = 4.(5,4.106) J ---> Q = 21,6.106 J
P = Q/t ---> t = Q/P ---> complete
Q = 4.(5,4.106) J ---> Q = 21,6.106 J
P = Q/t ---> t = Q/P ---> complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Aquecedor elétrico
A massa você achou com a fórmula da densidade né? Por que ficou 135.10³? não tá em litros? por que não converter para m³?
93ana- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 14/12/2016
Idade : 31
Localização : Itabuna-Ba
Re: Aquecedor elétrico
Note que c = 1 cal/g.ºC ---> a massa está em gramas
Logo, a massa da água também deverá estar em gramas: 135 L equivale a 135 kg = 135 000 g = 135.10³ g
Logo, a massa da água também deverá estar em gramas: 135 L equivale a 135 kg = 135 000 g = 135.10³ g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aquecedor a resistência
» AQUECEDOR ELÉTRICO
» (ITA-1961) Um aquecedor elétrico de imersão em água
» Aquecedor solar de água
» agua no aquecedor solar
» AQUECEDOR ELÉTRICO
» (ITA-1961) Um aquecedor elétrico de imersão em água
» Aquecedor solar de água
» agua no aquecedor solar
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|