Números complexos (parte algébrica)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos (parte algébrica)
02)Determine o módulo de cada um dos números complexos:
a) Z = V3 −V2i
b) Z = −V2− V2i
gab: a) V5
b) 2
O motivo do erro é pelo fato de que, nesses casos em que há o sinal negativo antes da raiz, deve-se proceder efetuando a operação normalmente que é elevar o todo ao quadrado, sem simplificar, pois na simplificação, o sinal negativo continuará, pois o radicando não é afetado e o resultado dará incorreto, assim como fiz acima. Está certo minha análise?
a) Z = V3 −V2i
b) Z = −V2− V2i
gab: a) V5
b) 2
O motivo do erro é pelo fato de que, nesses casos em que há o sinal negativo antes da raiz, deve-se proceder efetuando a operação normalmente que é elevar o todo ao quadrado, sem simplificar, pois na simplificação, o sinal negativo continuará, pois o radicando não é afetado e o resultado dará incorreto, assim como fiz acima. Está certo minha análise?
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Números complexos (parte algébrica)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Números Complexos (2ª Parte)
» Parte imaginária... (Números Complexos)
» Números complexos - (forma algébrica)
» Duvida sobre numeros complexos - Algébrica
» Números complexos-Forma algébrica
» Parte imaginária... (Números Complexos)
» Números complexos - (forma algébrica)
» Duvida sobre numeros complexos - Algébrica
» Números complexos-Forma algébrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|