Resultados diferentes na aceleração.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Resultados diferentes na aceleração.
Oi pessoal, sou novo aqui
Bem a minha dúvida é por que não posso usar a fórmula S=s0+v0*t+at²/2 para resolver a questão logo abaixo:
Um automóvel trafega com velocidade constante de 12m/s por uma avenida e se aproxima de um cruzamento onde
há um semáforo com fiscalização eletrônica sobre uma faixa de pedestres. Quando o automóvel se encontra a uma
distância de 30m da faixa de pedestres, o sinal muda de verde para amarelo. O motorista deve decidir entre parar
o carro antes de chegar à faixa de pedestres ou acelerar o carro e passar pelo cruzamento antes do sinal mudar para
vermelho. Este sinal permanece amarelo por 2,2s. O tempo de reação do motorista (tempo decorrido entre o momento
em que o motorista vê a mudança de sinal e o momento em que realiza alguma ação) é 0,5s.
(a) Determine a mínima desaceleração constante que o carro deve ter para parar exatamente no limite da faixa de
pedestres.
** Bem eu vi que o jeito principal para se resolver é:
1° achar a distância que ele andou no tempo de reação, logo V=d/t -> 12=d/0,5 -> d=6m , ok tudo bem, mas ai ele quer a aceleração, então podemos usar a fórmula do S=So+Vo*t+at²/2 ou então a de Torricelli que é V²=Vo²+2ad
Fazendo por Torricelli fica:
0²=12)²+2*a*24 ----> Porque é 30 o total e menos o 6 que ele andou na reação
a=-3m/s²
Ai que entra a minha dúvida, se for fazer pela outra não vai dar certo
S= S0+Vot+at²/2 considerando o semáforo como a origem, isto é, como zero; O tempo em que ele vai ficar em MUV= 2,2-0,5
0=24+12*1,7+1,7²*a/2
O resultado não será igual ao da conta anterior, alguém sabe me explicar por quê? Os dados tinham tudo para dar certo e o resultado não bate...
Bem a minha dúvida é por que não posso usar a fórmula S=s0+v0*t+at²/2 para resolver a questão logo abaixo:
Um automóvel trafega com velocidade constante de 12m/s por uma avenida e se aproxima de um cruzamento onde
há um semáforo com fiscalização eletrônica sobre uma faixa de pedestres. Quando o automóvel se encontra a uma
distância de 30m da faixa de pedestres, o sinal muda de verde para amarelo. O motorista deve decidir entre parar
o carro antes de chegar à faixa de pedestres ou acelerar o carro e passar pelo cruzamento antes do sinal mudar para
vermelho. Este sinal permanece amarelo por 2,2s. O tempo de reação do motorista (tempo decorrido entre o momento
em que o motorista vê a mudança de sinal e o momento em que realiza alguma ação) é 0,5s.
(a) Determine a mínima desaceleração constante que o carro deve ter para parar exatamente no limite da faixa de
pedestres.
** Bem eu vi que o jeito principal para se resolver é:
1° achar a distância que ele andou no tempo de reação, logo V=d/t -> 12=d/0,5 -> d=6m , ok tudo bem, mas ai ele quer a aceleração, então podemos usar a fórmula do S=So+Vo*t+at²/2 ou então a de Torricelli que é V²=Vo²+2ad
Fazendo por Torricelli fica:
0²=12)²+2*a*24 ----> Porque é 30 o total e menos o 6 que ele andou na reação
a=-3m/s²
Ai que entra a minha dúvida, se for fazer pela outra não vai dar certo
S= S0+Vot+at²/2 considerando o semáforo como a origem, isto é, como zero; O tempo em que ele vai ficar em MUV= 2,2-0,5
0=24+12*1,7+1,7²*a/2
O resultado não será igual ao da conta anterior, alguém sabe me explicar por quê? Os dados tinham tudo para dar certo e o resultado não bate...
Daniel7sabino- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/12/2017
Idade : 23
Localização : Cuiabá Mt
Re: Resultados diferentes na aceleração.
Você esqueceu de algo muito importante
Para ele parar, imediatamente antes da faixa de pedestres, deve ter uma aceleração a = - 3 m/s²
Cálculo do tempo que ele leva para parar: 0 = Vo - a.t ---> 0 = 12 - 2,4.t ---> t = 5 s
Na sua fórmula você levou em conta um tempo diferente: o tempo que o sinal leva para mudar de amarelo para vermelho. Logo, vai obter um valor diferente.
Para ele parar, imediatamente antes da faixa de pedestres, deve ter uma aceleração a = - 3 m/s²
Cálculo do tempo que ele leva para parar: 0 = Vo - a.t ---> 0 = 12 - 2,4.t ---> t = 5 s
Na sua fórmula você levou em conta um tempo diferente: o tempo que o sinal leva para mudar de amarelo para vermelho. Logo, vai obter um valor diferente.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resultados diferentes na aceleração.
Não entendi muito bem os 5s e da onde apareceu os 2,4 , tem como explicar melhor por favor?O tempo que considerei foi o tempo que o sinal leva para mudar do amarelo para o vermelho "menos" o tempo de reação ai o resultado da 1,7, e ele tem que parar até o sinal fechar.
2,2-0,5=1,7
realmente não entendi os 5segundos.
Eu já mostrei isso pro meu professor, vários fóruns e nada, apenas o senhor que deu esse feedback , por favor me ajude kkk, eu sempre tive dificuldades em cinemática por conta disso. Eu não sei se a questão está mal formulada, não sei..
2,2-0,5=1,7
realmente não entendi os 5segundos.
Eu já mostrei isso pro meu professor, vários fóruns e nada, apenas o senhor que deu esse feedback , por favor me ajude kkk, eu sempre tive dificuldades em cinemática por conta disso. Eu não sei se a questão está mal formulada, não sei..
Daniel7sabino- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/12/2017
Idade : 23
Localização : Cuiabá Mt
Re: Resultados diferentes na aceleração.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Problema - (resultados diferentes)
» Resultados diferentes e mesma integral
» Cargas pontuais diferentes em distancias diferentes
» Uma duvida de cinemática.
» Sequências de resultados
» Resultados diferentes e mesma integral
» Cargas pontuais diferentes em distancias diferentes
» Uma duvida de cinemática.
» Sequências de resultados
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|