PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ufro -Cálculo na eletrólise

3 participantes

Ir para baixo

Ufro -Cálculo na eletrólise Empty Ufro -Cálculo na eletrólise

Mensagem por Gabaew Seg 27 Nov 2017, 18:41

12- (Ufro) Pela eletrólise de uma solução aquosa de NaCl, durante 25 min e com uma corrente de 3 A, obtém--se nas CNTP o seguinte volume de cloro, em mL: 
a) 261 b) 430 c) 522 d) 804 e) 1 008
Gabaew
Gabaew
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ufro -Cálculo na eletrólise Empty Re: Ufro -Cálculo na eletrólise

Mensagem por Help-Anonimo Seg 27 Nov 2017, 19:20

Q=it 
Q=3*25(tranforma em 60 segundos)
Q=3*1500
Q=4500

reação 2Cl- → Cl2 + 2e- 


22,4-------------193000
   x       ----------- 4500
         x= 522
Help-Anonimo
Help-Anonimo
Jedi
Jedi

Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Ufro -Cálculo na eletrólise Empty Re: Ufro -Cálculo na eletrólise

Mensagem por Gabaew Seg 27 Nov 2017, 21:08

Help-Anonimo escreveu:Q=it 
Q=3*25(tranforma em 60 segundos)
Q=3*1500
Q=4500

reação 2Cl- → Cl2 + 2e- 


22,4-------------193000
   x       ----------- 4500
         x= 522u 
Valeu mestre, errei por considerar o nox= -1, pq é que tu está usando dois mols de Cl? por isso que o nox ficou -2?   Question
Gabaew
Gabaew
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ufro -Cálculo na eletrólise Empty Re: Ufro -Cálculo na eletrólise

Mensagem por Bartolomeu Tanaka Seg 27 Nov 2017, 21:57

Gabaew, foram utilizados 2mols de cloro porque:

NaCl → 2Na + Clo nox do Na = +2, logo o nox do Cl = -2
Logo,
2Cl→  Cl2 + 2é
Bartolomeu Tanaka
Bartolomeu Tanaka
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 10/05/2017
Idade : 24
Localização : Sorocaba - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ufro -Cálculo na eletrólise Empty Re: Ufro -Cálculo na eletrólise

Mensagem por Gabaew Ter 28 Nov 2017, 08:48

Bartolomeu Tanaka escreveu:Gabaew, foram utilizados 2mols de cloro porque:

NaCl → 2Na + Clo nox do Na = +2, logo o nox do Cl = -2
Logo,
2Cl→  Cl2 + 2é
Fala mestre, ainda não entendo.
Nox do Na (fixo): +1
Nox do Cl (fixo): -1
Se colocar 2 mols de ions Cl, no produto vai ficar dois mols também, e simplificando a quantidade de eletron volta a ser 1.  Question
Gabaew
Gabaew
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ufro -Cálculo na eletrólise Empty Re: Ufro -Cálculo na eletrólise

Mensagem por Bartolomeu Tanaka Ter 28 Nov 2017, 11:31

Gabaew,

Desculpas. Me equivoquei.
O Na realmente possui nox +1 e o Cl nox -1.

O que aconteceu foi o seguinte:

NaCl → Na + Cl(balanceamento incorreto)


NaCl → Na + 1/2 Cl(balanceamento correto) OU 2 NaCl →2 Na + 1 Cl(balanceamento correto)


O Cloreto de Sódio (NaCl) se decompõe em Na+ e Cl-. Porém, como o Cloro é um halogênio (7A), e um gás diatômico (composto por 2 átomos de Cloro), ele não pode ser encontrado como Cl em forma de gás. Sua forma gasosa é Cl2 . PORÉM, olhe para a reação que eu escrevi acima(COM BALANCEAMENTO INCORRETO): Não é possível que, a partir de 1 mol de NaCl, se produza Cl(pois nos reagentes há 1Cl). Nesses casos, é necessário balancear a equação para que os coeficientes estequiométricos fiquem de acordo.

Para balancear, pode-se deixar nas duas formas que apresentei acima (corretas). Geralmente utiliza-se os menores coeficientes inteiros. Caso você tenha que realizar alguma conta, como foi o caso do seu exercício, é melhor deixar os coeficientes inteiros para facilitar os cálculos.

Desculpas novamente.
Bartolomeu Tanaka
Bartolomeu Tanaka
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 10/05/2017
Idade : 24
Localização : Sorocaba - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ufro -Cálculo na eletrólise Empty Re: Ufro -Cálculo na eletrólise

Mensagem por Gabaew Ter 28 Nov 2017, 12:28

Ah, agora saquei... tinha esquecido dessa parte de gás ter que ficar na forma diatômica. Obrigado amigo.
Gabaew
Gabaew
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ufro -Cálculo na eletrólise Empty Re: Ufro -Cálculo na eletrólise

Mensagem por Bartolomeu Tanaka Ter 28 Nov 2017, 12:35

Gabaew escreveu:Ah, agora saquei... tinha esquecido dessa parte de gás ter que ficar na forma diatômica. Obrigado amigo.

De nada.  Smile
Bartolomeu Tanaka
Bartolomeu Tanaka
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 10/05/2017
Idade : 24
Localização : Sorocaba - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ufro -Cálculo na eletrólise Empty Re: Ufro -Cálculo na eletrólise

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos