Voltas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Voltas
Os pontos P e Q de uma pista circular, com 6 km de comprimento, são diametralmente opostos. Partindo de P, um ciclista dá duas voltas completas, sem interrupção, de modo que a primeira volta foi realizada com velocidade V, enquanto na segunda volta essa velocidade foi reduzida em 3 km/h. Sabendo-se que o intervalo de tempo entre as duas passagens pelo ponto Q foi de 50 minutos, pode-se afirmar que a velocidade, em km/h, da primeira volta foi igual a:
a) 6
b) 7
c) 8
d) 9
e) 10
Sem gabarito ainda
a) 6
b) 7
c) 8
d) 9
e) 10
Sem gabarito ainda
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr
Re: Voltas
1ª passagem ---> T1 = 3/V
2ª passagem ---> T2 = 3/V + 3/(V - 3)
T2 - T1 = 50 min ---> T2 - T1 = 5/6 h ---> [3/V + 3/(V - 3)] - 3/V = 5/6 ---> 3/(V - 3) = 5/6 --->
5.V - 15 = 18 ---> 5.V = 33 ---> V = 6,6 km/h
2ª passagem ---> T2 = 3/V + 3/(V - 3)
T2 - T1 = 50 min ---> T2 - T1 = 5/6 h ---> [3/V + 3/(V - 3)] - 3/V = 5/6 ---> 3/(V - 3) = 5/6 --->
5.V - 15 = 18 ---> 5.V = 33 ---> V = 6,6 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Menos Número de Voltas
» (CN) Quantidade de Voltas
» Número de voltas
» número de voltas
» número de voltas da roda
» (CN) Quantidade de Voltas
» Número de voltas
» número de voltas
» número de voltas da roda
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|