Equação Logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Logarítmica
Resolva a equação:
Ajuda?
Ajuda?
Keller- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/01/2011
Idade : 32
Localização : Santa Maria, Brasil
Re: Equação Logarítmica
Desenvolvendo os dois termos dentro do radical:
log\/5(5*\/5) = y ----> 5*\/5 = (\/5)^y ----> 5^(3/2) = 5^(y/2) ----> y = 3
logx(5*\/5) = log\/5(5*\/5)/log\/5(x) = 3/log\/5(x)
log\/5(x)*[3/log\/5(x) + 3] = - \/6
3 + 3*log\/5(x) = - \/6
log\/5(x) = - 1 - \/6/3
x = (\/5)^(- 1- \/6/3)
x = 5^(- 1/2 - \/6/6)
log\/5(5*\/5) = y ----> 5*\/5 = (\/5)^y ----> 5^(3/2) = 5^(y/2) ----> y = 3
logx(5*\/5) = log\/5(5*\/5)/log\/5(x) = 3/log\/5(x)
log\/5(x)*[3/log\/5(x) + 3] = - \/6
3 + 3*log\/5(x) = - \/6
log\/5(x) = - 1 - \/6/3
x = (\/5)^(- 1- \/6/3)
x = 5^(- 1/2 - \/6/6)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71976
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação Logarítmica
» "Equação logaritmica"
» equação logarítmica
» equação logaritmica
» Equação logaritmica
» "Equação logaritmica"
» equação logarítmica
» equação logaritmica
» Equação logaritmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|